Nama Anak Perempuan Islami 2 Kata – namaanakperempuan.net. Pada kenyataanya kini doa serta harapan dari orangtua kini dapat terwakili hanya dari sebuah nama. Mengapa? karena dari nama yang diberikan pastinya orangtua telah menyelipkan doa terbaik didalamnya. Itulah sebabnya nama menjadi perhatian khusus untuk orangtua. Misalnya saja dalam pemberian sebuah nama.

Nama anak kini telah mengalami perkembangan yang cukup signifikan. Telah terbukti dengan banyaknya artikel yang menampilkan variasi nama salah satunya nama anak perempuan islami 2 kata. Disini kita tak hanya memberikan referensi pilihan nama islami dua kata saja, tetapi dilengkapi dengan artinya. Jadi, para orangtua juga dapat memahami arti dibalik namanya.

Penjelasan lebih lanjut dapat dilihat pada artikel nama bayi perempuan islami dengan 2 kata berikut ini.

nama anak perempuan islami 2 kata

Nama Anak Perempuan 2 Kata Beserta Artinya

1. Aafia Asheeqa
Aafia (Islami) artinya Sehat
Asheeqa (Islami) artinya Yang dicintai

Bingung dengan pilihan nama bayi perempuan islami? Aafia Asheeqa hadir sebagai jawabannya nama bayi perempuan islami 2 kata, nama ini memiliki arti bayi perempuan yang sehat dan penuh cinta. Diambil dari masing masing artinya Aafia yang berarti sehat dan Asheeqa yang berarti dicintai. Dengan demikian anda tak akan mungkin rugi jika memilih nama Aafia Asheeq.

2. Afiza Kamaliya
Afiza (Islami) artinya Ahli Al-Quran
Kamaliya (Islami) artinya Kesempurnaan

Ingin menamai bayi perempuan dengan nama bayi perempuan islami 2 kata? dan punya arti yang sangat islami ? Melalui nama Afiza Kamaliya mampu emwujudkan keinginan anda. Afiza berarti ahli alquran diibaratkan dengan taat agama dan kamaliya punya arti kesempurnaan. Dari keseluruhan artinya bermaksud bayi perempuan yang taat agama dan memiliki kesempurnaan dalam dirinya.

3. Atikah Nuraisha
Atikah (Islami) artinya Yang jernih, mulia
Nuraisha (Islami) artinya Wanita yang hidup bahagia

Atikah Nuraisha punya arti sangat islami yaitu bayi perempuan yang memiliki kemuliaan dan hidup penuh rasa bahagia. Ini berdasar dari arti atikah yang mengandung arti mulia dan Nuraisha mengandung arti bahagia. Nama bayi perempuan islami 2 suku kata ini mampu jadi pilihan terbaik.

4. Atiqa Safwana
Atiqa (Islami) artinya Wanita cantik
Safwana (Islami) artinya Bintang yang bersinar

Nama bayi perempuan islami 2 kata lainnya yaitu Atiqa safwana. Atiqa sendiri berarti cantik dan Safwana adalah Bintang/ kemenangan. Dapat disimpulkan dari 2 nama ini jika digabung akan menjadi arti bayi perempuan yang berparas cantik dan selalu mendapatkan kemenagan dalam hidupnya. Sangat bagus sekali kan nama dan artinya.

5. Fauzia Marwah
Fauzia (Islami) artinya Kemenangan
Marwah (Islami) artinya Tumbuhan medis yang bearoma, nama bukit di mekah

Fauzia marwah salah satu nama terbaik dalam islam. Nama bayi perempuan islami 2 kata ini punya arti terbaik ditiap namanya misalnya fauzia yang merupakan kemenangan dan Marwah berarti harum. Ini berarti nama Fauzia marwah bermakna bayi perempuan yang penuh keunggulan dan mampu mengharumkan nama baiknya sendiri.

6. Hasna Alifiya
Hasna (Islami) artinya Cantik, indah, molek
Alifiya (Islami) artinya Yang awal

Hasna yang berarti cantik dan Alifiya berarti awal atau pembuka. Nah melalui  nama bayi perempuan islami 2 kata ini memiliki arti bahwa Hasna Alifiya adalah  bayi perempuan yang memiliki paras cantik dan selalu melakukan segala hal dengan kebaikan.

7. Ulfah Banafsha
Nayla (Islami) artinya Keramahtamahan
Banafsha (Islami) artinya Putri dari Abdullah Al Rumiyah wanita yang saleh dan dermawan

Ulfah Banafsha merupakan nama bayi perempuan islami 2 kata yang paling terbaru. Dilihat dari arti ulfa yaitu keramahtamahan dan Banafsha yaitu saleh dan dermawan. Jadi dengan nama Ulfa banafsha berarti bayi perempuan yang selalu ramah dan penuh kedermawanan.

8. Khafizah Zohura
Khafizah (Arab) artinya Wanita Penghafal Al-Quran
Zohura (Islami) artinya Cantik dan tidak berdosa

Pilihan nama bayi perempuan islami 2 kata selanjutnya ialah Khafizah Zohura. Jika dijabarkan Khafizah bermakna Penghafal Quran dan Zohura bermakna Cantik dan suci. Nama Khafizah Zohura mengandung arti bayi perempuan yang kelak menjadi penghafal Quran dan memiliki paras cantik yang terlindungi dari perbuatan maksiat.

9. Hasma Kaneez
Hasma (Islami) artinya memiliki keyakinan
Kaneez (Islami) artinya Hamba

Hasma Kaneez termasuk dalam nama bayi perempuan islami 2 kata yang indah, diketahui dari arti nama Hasma ialah memiliki keyakinan dan Kaneez ialah Hamba yang berarti penuh ketaatan pada Allah. Dapat disimpulkan nama Hasma Kaneez yaitu bayi perempuan yang selalu yakin terhadap pilihannya dan taat selalu pada Allah.

10. Hafa Annahiza
Hafa (Islami) artinya lembut
Annahiza (Islami) artinya Dapat mengerjakan pekerjaan dengan baik

Rekomendasi terbaru untuk nama bayi perempuan islami 2 kata ialah Hafa Annahiza yang memiliki arti bayi perempuan yang penuh kelembutan hati dan selalu dapat diandalkan. makna yang bagus ini berasal dari nama Hafa yang berati lembut dan Annahiza yang berarti Dapat mengerjakan pekerjaan dengan baik. Tentu saja nama ini dapat dijadikan nama bayi perempuan ayah dan ibu.

Nama Anak Perempuan Islami Dua Kata

11. Fariidah Khairiyah
Fariidah (Islami) artinya Mutiara yang tiada bandingnya
Khairiyah (Islami) artinya Yang memiliki sifat baik

Mencari nama yang didalamnya memiliki arti islami? Fariidah Khairiyah dapat menjadi pilihan namanya. Nama bayi perempuan islami 2 kata ini punya arti baik di tiap namanya. Fariidah dengan maksud tak ada bandingannya dan Khairiyah berarti baik hati. Dengan begitu, nama Fariidah Khairiyah berati bayi perempuan yang unggul dan penuh kebaikan hati.

12. Erum Azkayra
Erum (Islami) artinya Surga
Azkayra (Islami) artinya Orang yang bersih dan dihormati

Erum Azkayra punya arti sangat islami yaitu bayi perempuan yang sangat dihormati dan sangat sholehah. Berdasar dari arti Erum yang mengandung arti surga/ diibaratkan dengan keshalehan  dan Azkayra mengandung arti dihormai dan bersih. Nama bayi perempuan islami 2 suku kata ini mampu jadi pilihan terbaik.

13. Eisha Rizqin
Eisha (Islami) artinya selalu berdoa di malam hari
Rizqin (Islami) artinya Beruntung

Nama bayi perempuan islami 2 kata yang punya arti taat beribadah dan penuh keberuntungan adalah Eisha Rizqin. Nama yang diambil dari nama Eisha yang artinya selalu berdoa di malam hari atau diibaratkan taat beribadah dan Rizqin yang artinya beruntung.  Tentunya nama Eisha Rizqin jadi jawaban nama yang sesuai anda harapkan.

14. Daania Nasyauqi
Daania (Islami) artinya Cantik
Nasyauqi (Islami) artinya Keajaiban yang dirindukan

Daania memiliki arti penuh kecantikan sedangkan Nasyauqi berarti keajaiban yang dirindukan atau penuh dengan cinta. Apabila kedua nama tersebut digabungkan akan menjadi nama bayi perempuan islami 2 kata yang berarti nama bayi perempuan  yang berparas cantik dan hidupnya dipenuhi dengan cinta kasih.

15. Dayyinah almaqhvira
Dayyinah (Islami) artinya Taat beragama
almaqhvira (islami) artinya Bentuk llain dari maghfira, artinya pengampun

Nama Dayyinah almaqhvira menjadi bagian dalam nama bayi perempuan islami 2 kata dikarenakan nama Dayyinah punya arti taat beragama dan almaqhvira berarti pemaaf . Apabila namanya digabungkan akan menjadi arti islami yaitu bayi perempuan yang taat dalam agama dan mudah memaafkan kesalahan orang lain.

16. Barokah Shaqeena
Barokah (Islami) artinya Keberkahan, pertumbuhan, pertambahan
Shaqeena (Islami) artinya (bentuk lain dari sakinah) tenang dan rajin

Nama bayi perempuan islami 2 kata selanjutnya dengan nama Barokah Shaqeena yang memiliki arti keberkahan dan Shaqeena ialah tenang dan rajin. Dari nama Barokah Shaqeena mengandung arti secara keseluruhan yaitu seorang bayi perempuan yang sangat rajin dan hidupnya penuh keberkahan Tuhan.

17. Zehra Zanubiya
Zehra (Islami) artinya Bunga
Zanubiya (Islami) artinya Nama dari ratu Syria yang terkenal

Zehra Zanubiya adalah nama bayi perempuan islami 2 kata yang berarti bayi perempuan yang cantik dan dikenal banyak orang. Zehra sendiri memiliki arti Bunga atau diibaratkan cantik dan Zanubiyya diibaratkan dengan ketenaran. Jadi, cocock sekali untuk nama bayi perempuan anda.

18. Rufaida Zonira
Rufaida (Islami) artinya dukungan
Zonira (Islami) artinya Batu berharga

Rufaida Zonira termasuk dalam nama bayi perempuan islami 2 kata yang terbaik, diketahui dari arti nama Rufaida ialah dukungan atau yang selalu mendapat restu dan Zonira ialah Batu berharga yang berarti sangat berharga. Dapat disimpulkan nama Rufaida Zonira yaitu bayi perempuan yang sangat berharga dan selalu mendapat restu dari orang terdekatnya.

19. Aisyah Kamaliya
Aisyah (Islami) artinya Lemah lembut
Kamaliya (Islami) artinya Kesempurnaan

Pilihan nama bayi perempuan islami 2 kata terbaru ialah Naznin Kamaliya. Jika dijabarkan Naznin bermakna penuh kelembutan dan Kamaliya bermakna kesempurnaan. Maka dari nama Naznin  Kamaliya mengandung arti bayi perempuan yang memiliki kelembutan hati dan penuh dengan kesempurnaan.

20. Aldifa Fakhrizal
Aldifa (Islami) artinya Pintar, berbakat
Fakhrizal (Islami) artinya Kumpulan ayat yang baik

Aldifa Fakhrizal dipilih menjadi nama bayi perempuan islami 2 kata terbaru disebabkan karena dalam nama tersebut berasal dari islami dan artinya sangat bagus. Seperti Aldifa yang berarti Pintar dan  Fakhrizal yang berarti baik. Sehingga dapat diartikan nama Aldifa Fakhrizal berarti bayi perempuan yang berakal pintar dan penuh kebaikan hati.

Rangkaian Nama Anak Perempuan Islami 2 Kata

21. Farosha Azzahra
Farosha (Islami) artinya Bersifat ksatria (Bentuk lain Farisa, Faros, Farosa)
Azzahra (Islami) artinya Luar biasa dan cerdas

Farosha Azzahra merupakan nama bayi perempuan islam yang kami pilihkan khusus untuk para orangtua. Nama ini memiliki maksud bayi perempuan yang memiliki keceerdasan dan penuh keberanian seperti seoarang ksatria. Farosha sendiri berarti Ksatria atau pemberani dan Azzahra ialah cerdas. Sudah pasti sangat cocok untuk bayi perempuan.

22. Jehan Mahabbah
Jehan (Islami) artinya Bunga yang cantik
Mahabbah (Islami) artinya Kecintaan, kasih sayang yang tulus

Jehan Mahabbah diambil dari bahasa islami yang berarti bayi perempuan dengan paras yang cantik dan memiliki kasih sayang tulus. Ini berdasar dari arti Jehan  yang mengandung arti cantik  dan Mahabbah  mengandung arti kasih sayang yang tulus. sehingga membuat nama bayi perempuan islami 2 suku kata ini  jadi pilihan terbaru.

23. Mariyam Khairunnisa
Mariyam (Arab) artinya Tinggi
Khairunnisa (Islami) artinya Wanita yang baik

Dengan nama Mariyam Khairunnisa merupakan  nama bayi perempuan islami 2 kata dengan kategori terbaik, diketahui dari arti nama Mariyam ialah Tinggi atau terpuji  dan Khairunnisa ialah baik hati. Sehingga dapat ditarik kesimpulan bahwa nama Mariyam Khairunnisa mengandung arti bayi perempuan yang sangat terpuji dan banyak melakukan kebaikan.

24. Adeffa Nayyira
Adeffa (Islami) artinya Pintar, berbakat
Nayyira (Islami) artinya Bercahaya

Alternatif nama bayi perempuan islami 2 kata lainnya  ialah Adeffa Nayyira. Jika dijabarkan Adeffa bermakna pintar dan berbakat sedangkan Nayyira bermakna bercahaya. Maka dari nama Adeffa Nayyira mengandung arti bayi perempuan yang berakal pintar dengan dibekali banyak kemampuan yang diterangi setiap jalan hidupnya.

25. Amaliah Alfarizqia
Amaliah (Arab) artinya Ibadah
Alfarizqia (Islami) artinya Rezeki pertama

Amaliah berarti ibadah sedangkan Alfarizqia  berarti Rezeki pertama. Apabila kedua nama tersebut digabungkan akan menjadi nama bayi perempuan islami 2 kata yang berarti nama bayi perempuan  yang rajin beribadah dan selalu diberikan rezeki oleh Allah. Tak ada salahnya jika ingin menyematkan nama Amaliah Alfarizqia untuk putri anda.

26. Latifatunnisa Ramadhani
Latifatunnisa (Islami) artinya Wanita Elegan
Ramadhani ( Islami ) Artinya Bulan Ramadhan

Referensi pilihan untuk nama bayi perempuan islami 2 kata ialah Latifatunnisa Ramadhani yang memiliki arti bayi perempuan yang lahir dibulan ramadhan dan Punya banyak harta. makna yang bagus ini berasal dari nama Latifatunnisa  yang berati Bulan Ramadhan diidetikan dengan bulan penuh berkah  dan Ramadhani  yang berarti wanita elegan atau diibaratkan dengan wanita yang kaya raya.

27.Lanika Nazneen
Lanika (Islami) artinya Yang terbaik
Nazneen (Islami) artinya Cantik

Nama bayi perempuan islami 2 kata lainnya yaitu Lanika Nazneen. Lanika sendiri berarti paling terbaik  dan Nazneen adalah cantik . Dapat disimpulkan dari 2 nama ini jika digabung akan memiliki arti bayi perempuan yang berparas cantik dan selalu menjadi yang terbaik.

28. Khusna Shareen
Khusna (Islami) artinya Baik
Shareen (Islami) artinya Manis

Galau dengan banyaknya pilihan nama bayi perempuan islami? Khusna Shareen hadir sebagai solusi nama bayi perempuan islami 2 kata, nama ini memiliki arti bayi perempuan yang manis dan berbudi pekerti baik. Jika dilihat dari masing masing artinya Khusna punya arti baik dan Shareen yang berarti manis . Sudah pasti tak rugi jika memilih nama Khusna Shareen.

29. Ilmi Nasuma
Ilmi (Islami) artinya Ilmu
Nasuma (Islami) artinya lembut

Ilmi  yang berarti ilmu dan Nasuma berarti lembut. Nah melalui  nama bayi perempuan islami 2 kata ini memiliki arti bahwa Ilmi  Nasuma  adalah  bayi perempuan yang berilmu luas dengan penuh kelembutan dalam dirinya. Nama ini seakan menggambarkan sosok sejati perempuan.

30. Balqiis Khaillatunissa
Balqiis ( Islami ) Artinya ratu negeri Saba
Khaillatunissa ( Islami ) Artinya Wanita yang berada di jalan yang benar

Balqiis Khaillatunissa merupakan salah satu nama yang memiliki arti. Berdasar dari arti Balqiis  yang berarti ratu diibaratkan dengan kepemimpinan  dan Khaillatunissa bermakna yang selalu berada dijalan yang benar. Nama bayi perempuan islami 2 suku kata Balqiis Khaillatunissa memiliki arti bayi perempuan yang memiliki jiwa pemimpin dan selalu berada dijalan yang benar.