Nama Anak Perempuan Alquran 3 Kata – namaanakperempuan.net. Inspirasi nama islami untuk pemberian nama bayi dapat diperoleh dari mana saja, apalgi kini nama islami menjadi salah satu nama yang banyak dicari oleh para calon orangtua, hal ini dikarenakan dalam namanya mengandung makna bagus dan religius untuk sang anak.

Nah, rekomendasi paling paling populer yang banyak ditemui salah satunya adalah nama bayi perempuan al-quran 3 kata. Dari alquran memang banyak sekali digunakan untuk ide penamaan nama untuk anak yang islami. Diketahui bahwa didalam Alquran banyak menyimpan ajaran yang baik untuk dijadikan pedoman umat muslim seluruh dunia. Maka dari itu, tak salah jika nama anak perempuan alquran yang disusun melalui 3 kata ini mampu menjadi pilihan terbaik anda dalam penyematan nama sang anak.

Nama Anak Perempuan Alquran 3 Kata

Kombinasi Nama Bayi Perempuan Alquran 3 Kata

1. Aiza Kaifiya Safiyah : anak perempuan yang selalu menjaga kesucian diri, penuh keceriaan dan penuh kemuliaan dari Allah yang namanya terdapat dalam surah Al maidah ayat 54.
Aiza : Terdapat dalam surat Al Maidah ayat 54 dan memiliki arti yang perkasa, dihormati, serta mulia
Kaifiya : Penuh keceriaan dan riang gembira
Safiyah : Lugu dan suci

2. Yasira Marzia Fathiyyah : bayi perempuan yang diberikan kemudahan dalam hidupnya, mendapat kesuksesan dan selalu mendapat ridhai Allah yang terdapat dalam  QS Al Fajr ayat 28.
Yasira :Dianugerahi kemudahan
Marzia : Kemudahan,sukses
Fathiyyah : Nama ini tercantum dalam QS Al Fajr ayat 28. Marzia bermakna dia yang diridhai Allah

3. Hilya Yamina Ghadah : perempuan yang memiliki paras cantik, mendapat rahmat dari Allah dan kelak menjadi seorang yang sangat berharga serta nama ini tercantum dalam an nahl ayat 14.
Hilya : Perhiasan, nama ini tercantum dalam an nahl ayat 14.
Yamina : Dirahmati allah
Ghadah : Cantik

4. Ilmi Qariah Tayyibah : anak perempuan yang memiliki kesucian diri, pandai melantunkan ayat suci Alquran dan memiliki banyak ilmu pengetahuan yang tertera dalam Surat Al-baqarah ayat 47.
Ilmi : Dalam surat Al Baqarah ayat 47, Ilmi bermakna pengetahuan
Qariah : Pelantun ayat suci alqur’an
Tayyibah : Perempuan suci

5. Riza Urwah Dafiyah : anak perempuan yang selalu menjaga kehormatan dirinya, memberikan kesejukan dalam hati dan paham dalam pahala dalam urusan agama.
Riza : Orang yang menjaga kehormatan karena takut kepada Allah
Urwah : Pohon yang selalu hijau daunnya
Dafiyah : Perawi (orang yang meriwayatkan) hadits

6. Faiqah Laila Maisara : bayi perempuan yang penuh kemenangan, lahir di waktu malam hari dan diberikan kemudahan dan kekuataan oleh Allah yang tertera dalam QS Al Baqarah ayat 280.
Faiqah : Kemenangan
Laila : Malam hari, cocok disematkan pada anak yang lahir di waktu malam
Maisara : Dalam QS Al Baqarah ayat 280, Maisara bermakna orang yang diberi kemudahan, kekuatan, serta kesabaran dalam menjalani kehidupan

7. Ruwa Kalimah Rihanna : anak perempuan yang berpenampilan indah, menarik, pandai dalam berbicara dan memiliki prestasi yang mengharumkan.
Ruwa : Indah penampilannya
Kalimah : Pembicara
Rihanna : Wangi

8. Nur Eshal Abidah : wanita yang wajahnya berseri-seri, menjadi wanita shaleh dan menjadi orang yang suka beribadah.
Nur :Cahaya
Eshal : Nama bunga di dalam surga
Abidah : Orang yang suka beribadah

9. Riyah Omira Qariah : anak perempuan yang sangat tangguh, memiliki ahlak yang baik, terpuji dan pandai dalam melantunkan anyat suci Alquran.
Riyah : Memiliki kekuatan
Omira : Memiliki akhlak terbaik
Qariah : Pelantun ayat suci alqur’an

10. Lafiza Danin Salamah : bayi perempuan yang memiliki keluasan hati, memiliki kekuasaan dalam diri dan terhindar dari perbuatan yang tercela.
Lafiza : Sedalam lautan
Danin : Putri raja
Salamah : Tidak memiliki cela