Nama Anak Perempuan Tokoh Islam – namaanakperempuan.net. Penyematan untuk nama pada anak memang memberikan pengalaman tersendiri bagi para orangtua. Terkadang masih banyak orangtua yang bingung dalam mencarikan nama yang pas untuk diberikan pada sang buah hati. Padahal pilihan namanya sudah semakin beraneka ragam. Namun tak membuat mereka merasa terbantu dikarenakan makin banyak pilihan justru semakin membuat bingung dalam penentuan namanya.

Untuk itu, kami akan membantu anda tanpa ada lagi kebingungan yang melanda sebab telah kami rekomendasikan artikel nama terbaik dengan pilihan nama paling bagus dalam rangkaian nama anak perempuan tokoh islam. Nama yang terinspirasi dari para pejuang tokoh dalam islam sehingga mampu menghadirkan arti nama tak biasa & sangat spesial. Baca dan simak uraian selengkapnya sebagai berikut.

Nama Anak Perempuan Tokoh Islam

7 Nama Bayi Perempuan Tokoh Islam

1. Qailla Nusaibah
Qailla Nusaibah adalah salah satu alternatif nama yang dapat digunakan jika berdasarkan tokoh islam yang memiliki arti anak perempuan yang pandai dalam berbicara dan penuh ketangguhan. Nama dari Nusaibah diambil dari salah satu tokoh wanita islam sijago Pedang yang dengan gagah perkasa melindungi Rasulullah SAW sehingga dikenal dengan sebutan Ummu Umarah, adalah pahlawan wanita Islam yang mempertaruhkan jiwa dan raga demi Islam

2. Khaulah Mahdiyyah
Rekomendasi nama yang selanjutnya adalah dengan nama Khaulah Mahdiyyah dengan arti anak perempuan yang mendapatkan hidayah dari Allah, sangat terkenal, kuat dan memiliki banyak keahlian dalam dirinya. inspirasi nama Khaulah binti Azur diambil dari salah satu sosok ksatria berkuda hitam yaitu Seorang muslimah yang kuat jiwa dan raga. Sosok tubuhnya tinggi langsing dan tegap. Sejak kecil Khaulah suka dan pandai bermain pedang dan tombak, dan terus berlatih sampai tiba waktunya menggunakan keterampilannya itu untuk membela Islam bersama para mujahidah lainnya.

3. Nailah Mutazkiah
Nama Nailah Mutazkiah merupakan salah satu rangkaian nama yang berdasarkan dari tokoh islam yang memiliki arti perempuan dengan penuh keberhasilan, cantik yang pemberani dan juga menjadi kebanggan untuk keluarga besarnya. Nailah binti al-Farafishah lebih dikenal dengan nama yang merupakan istri Khalifah Ustman bin Affan. Dia terkenal cantik dan pandai dimasa Rasullullah dahulu.

4. Rufaidah Syafiiqah
Referensi nama yang selanjutnya yaitu dengan nama Rufaidah Syafiiqah yang memiliki arti nama yaitu anak perempuan yang berhati mulia, lemah lembut dan penuh rasa simpati. Rufaidah binti Sa’ad atau yang biasa dipanggil Rufaidah yang merupakan perawat Islam pertama sejak zaman Rasulullah. Rufaidah binti Sa’ad merupakan perawat muslim pertama di zaman Rasulullah SAW. Wanita berhati mulia ini bernama lengkap Rufaidah binti Sa’ad Al Bani Aslam Al Khazraj.

5. Sumayyah Galilah
Sumayyah Galilah adalah salah satu alternatif nama yang dapat digunakan jika berdasarkan tokoh islam yang memiliki arti anak perempuan yang diberikan keselamatan dalam hidup dengan kedudukan yang tinggi. Nama dari Sumayyah diambil dari salah satu tokoh wanita yang diakui jihadnya. Beliau adalah wanita yang pertama kali syahid di jalan Allah. Sumayyah dan suaminya Yassir menolak permintaan kaum kafir Quraisy untuk meninggalkan Islam. Akibat sikapnya itu, Sumayyah dibunuh dengan tombak oleh kaum kafir.

6. Sufiyya Aisyah
Nama Sufiyya Aisyah adalah bentuk rangkaian nama berdasarkan tokoh islam yang berarti anak perempuan dengan kehidupan yang berbahagia dan menjadi pribadi yang taat dengan penuh kecerdasan. Dijelaskan bahwa Sufiyya merupakan sosok yg dikenal sebagai seorang wanita yang sangat cerdas. Kemampuannya dalam menghafal ribuan hadis telah membuktikan dedikasi terhadap Islam dalam hal intelektualitas. Masing-masing tokoh wanita Islam memiliki karakteristik yang khas dalam berbagai bidang dalam mendukung perjuangan Islam.

7. Khadijah Kholilla
Pilihan nama yang terakhir adalah melalui nama Khadijah Kholilla yang berarti anak perempuan yg dapat dipercaya, kaya raya, berhati mulia, sholehah, panytang menyerah dalam hidup dan mampu menjaga kehormatan dirinya. Nama khadijah tercermin oleh sosok istri rasulullah yang merupakan wanita yang memiliki perjuangan luar biasa terhadap perkembangan Islam. Khadijah telah memberikan dukungan luar biasa terhadap Rasulullah pada masa awal-awal kenabiannya. Tak hanya dukungan moril, sebagai wanita yang kaya raya, Khadijah juga menafkahkan hartanya untuk perjuangan dakwah Islam. Ia juga dikenal sebagai wanita yang pertama kali masuk Islam