Nama Anak Perempuan Sahabat Nabi – namaanakperempuan.net. Nama tetap menjadi sebuah pokok utama dalam diri seseorang yang harus difikirkan secara matang. Oleh karena itu nama tak boleh hanya asal saja, karena jika dipilihkan secara asal dapat berdampak kurang baik untuk kehidupannya dimasa datang.

Nah, nampaknya pilihan nama dari nama anak perempuan sahabat nabi bisa jadi andalan untuk memberikan nama terbaik untuk putri anda. Pasalnya nama yang tercantum merupakan nama yang disematkan sebagai nama untuk putri dari para sahabat nabi. Jadi sudah pasti mengandung makna terbaik dan tentunya masuk dalam nama yang islami dan cocok dijadikan pilihan nama untuk bayi perempuan anda. Tanpa pikir panjang, yuk simak pembahasan namanya berikut ini.

Nama Anak Perempuan Sahabat Nabi

Nama Anak Perempuan Sahabat Nabi

1. Asma Basyirah

Pilihan nama untuk nama anak perempuan sahabat nabi yang pertama adalah Asma Basyirah yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Abubakar Assidiq Ra. Dalam namanya memiliki arti yaitu seseorang anak perempuan yang kelak dimuliakan Allah, berderajat tinggi, hidup penuh kebahagiaan dan hidup yang selalu riang gembira. Asma merupakan putri sulung dari sang sahabat, abu bakar.

2. Aisyah Habiba

Rekomendasi nama untuk nama anak wanita sahabat nabi yang kedua adalah Aisyah Habiba yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Abubakar Assidiq Ra. Aisyah sendiri merupakan nama putri kedua dari Abu bakar. Nama tersebut memiliki arti yaitu seseorang anak perempuan yang memiliki kehidupan yang selalu diliputi kebahagiaan dan penuh dengan rasa kasih sayang.

3. Hafsah Kayyisiah

Contoh nama untuk nama anak perempuan sahabat nabi selanjutnya adalah Hafsah Kayyisiah yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Umar bin khattab. Hafsah mengandung arti wanita yang selalu berbuat adil. Sedangkan nama Hafsah Kayyisiah memiliki arti anak perempuan yang berakal jernih dengan penuh kecerdikan yang selalu berlaku adil dengan siapapun.

4. Ayesha Khalisah

Ide nama selanjutnya dalam pilihan nama anak perempuan sahabat nabi ialah dengan nama Ayesha Khalisah yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Utsman bin ‘Affan. Ayesha mengandung arti wanita yang memiliki kelemah lembutan dan sangat anggun dan juga sholehah. Sedangkan arti nama Ayesha Khalisah ialah anak perempuan yang memiliki hati yang bersih dengan kelemah lembutan hati, keanggunan dan menjadi wanita sholehah.

5. Nafeesa Marjaanah

Inspirasi nama untuk nama anak perempuan sahabat nabi yang kelima adalah Nafeesa Marjaanah yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Ali bin Abi Thalib. Nafeesa mengandung arti wanita yang sangat berharga. Sedangkan arti nama Nafeesa Marjaanah ialah anak perempuan yang memiliki hati bagai mutiara dan menjadi wanita yang berarti untuk kedua orangtua juga keluarga besarnya.

6. Jumana Al-asyifa

Contoh nama anak perempuan shabat nabi lainnya adalah Jumana Al-asyifa yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Ali bin Abi Thalib. Jumana mengandung arti wanita yang memiliki keindahan rupa bagaikan sang mutiara. Sedangkan Jumana Al-asyifa memiliki arti anak perempuan yang sehat jasamani dan rohaninya dan memiliki paras yang indah bagi mutiara yang harus dijaga dengan baik.

7. Khadija Azhima

Pilihan nama untuk nama anak perempuan sahabat nabi yang ketujuh adalah Khadija Azhima yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Ali bin Abi Thalib. Khadija mengandung arti wanita yang jujur dan adapat dipercaya. Sedangkan arti nama Khadija Azhima ialah anak perempuan yang tegas, penuh ketekunan dalam hal apapun dan dapat dipercaya sehingga menjadi kepercayaan banyak orang.

8. Maymunah Jamilla

Rekomendai nama untuk nama anak perempuan sahabat nabi yang kedelapan adalah Maymunah Jamilla yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Ali bin Abi Thalib. Maymunah mengandung arti wanita yang diberi kebaikan, yang diberi taufik,diberkahi Allah SWT. Sedangkan arti nama Maymunah Jamilla ialah anak perempuan yang baik hatinya, memiliki paras cantik dengan dikaruniai hidayah dari Allah yang selalu beribadah pada Allah.

9. Aisha Al Kharimah

Aisha Al Kharimah yang diambil dari salah satu rekomendasi nama anak sahabat nabi ialah Zubair bin Awwam. Aisha mengandung arti wanita yang suka menolong, penuh energi positif yang selalu riang gembira. Sedangkan arti nama Aisha Al Kharimah ialah anak perempuan yang menjadi wanita shalehah dengan jiwa penolong yang tinggi, penuh energi positif, selalu bergembira dan selalu dikaruniai kesehatan yang baik.

10. Habiba Sadiyah

Refrensi nama untuk nama bayi perempuan sahabat nabi yang terakhir adalah Habiba Sadiyah yang diambil dari salah satu nama anak sahabat nabi ialah Zubair bin Awwam. Habiba mengandung arti wanita yang memiliki memiliki kasih sayang juga cinta kasih kepada sesama. Sedangkan arti nama Habiba Sadiyah ialah anak perempuan yang mendapat keberuntungan dalam hidupnya dan suka menebarkan kasih sayang dan cinta kasih pada sesama.