Nama Anak Perempuan Kristen Dalam Alkitab – namaanakperempuan.net. Alkitab, merupakan pedoman hidup bagi umat nasrani. Pemberian nama bayi pun tak luput darinya, sebab nama yang diambil dari Alkitab, konon akan memberikan hidup suci kepada penyandangnya. Oleh karena itu, umat kristiani banyak mengambil dari sana untuk penamaan anak perempuan nya.

Nama tersebut bisa di gunakan didepan, tengah juga belakang tergantung selera yang diinginkan. Di kesempatan kali ini, kami telah menyediakan rekomendasi nama bagi orangtua yang dilema dalam menamai putri kecil anda yaitu melalui artikel nama anak perempuan kristen dalam alkitab berikut ini. Semoga Membantu Ya!

Nama Anak Perempuan Kristen Dalam Alkitab

Pilihan Nama Anak Perempuan Kristen Dalam Alkitab

1. Abbey Sufa Abelia : anak perempuan yang mampu menghalau segala badai dalam hidupnya, kehiduoan yang adema ayem dan selalu taat aturan dalam alkitab.
Abbey : Alkitab
Sufa :Badai
Abelia :Nafas kehidupan

2. Yardena Tesalonika Zemora : bayi perempuan yang mendapat banyak pujian, sangat rendah hati dan kelak mampu menjadi pemimpin yang bijak.
Yardena : Merendahkan hati
Tesalonika :Nama salah satu kitab dalam Alkitab, yang merupakan ibukota Makedonia, sebuah provinsi kerajaan Roma
Zemora :Dipuji

3. Zulima Jaina Rosalyn : wanita yang penuh rasa damai, memiliki paras yang begitu cantik dan dikaruniai hadiah terindah dari Tuhan.
Zulima : Kedamaian
Jaina :Hadiah dari Tuhan
Rosalyn :Mawar yang cantik

4. Jaira Mazal Thessalonica : anak perempuan yang penuh keberuntungan, selalu berada dijalan yang benar dari Allah dan merupakan salah satu nama yang diambil dari Alkitab.
Jaira :Kebenaran Tuhan
Mazal :Beruntung
Thessalonica :Nama salah satu kitab dalam Alkitab, yang merupakan ibukota Makedonia, sebuah povinsi kerajaan Roma

5. Cyma Michaela Carlissa : anak perempuan anggun, cinta kepada Tuhannya dan senantiasa menjaga kesucian dalam dirinya.
Cyma : Keanggunan, Lagu
Michaela :Yang menyukai Tuhan
Carlissa : Gadis kecil yang suci

6. Bina Eliza Sharon : bayi perempuan yang senantiasa menaati perintah Tuhannya, sangat pengertian sekali dan juga begitu mempesona parasnya.
Bina :Pengertian
Eliza : Tuhan adalah perkataanku
Sharon : Dari nama tempat dalam alkitab, yaitu dari kalimat ‘mawar dari Sharon’. Digunakan di Amerika dari abad ke 18

7. Elka Leni Asenka : anak perempuan yang diberikan kekuatan dari Allah, sangat lemah gemulai dan selalu mematuhi segala larangan dan perintah dari Tuhan.
Elka :Tuhan adalah perkataanku
Leni :Menara kekuatan
Asenka :Lemah Gemulai

8. Danila Kefira Devora : bayi perempuan yang berjiwa muda, memiliki jiwa pemenang dan selalu berbuat dalam keadilan.
Danila :Tuhan yang mengadili
Kefira : Singa Betina Muda
Devora :Perlombaan

9. Zura Michal Tamara : anak perempuan yang mendapat kasih Tuhan, berkemauan keras dan menjadi orang yang sangat terhormat.
Zura :Bebatuan
Michal :Yang menyukai Tuhan
Tamara :Nama Rusia: kemungkinan berasal dari nama Yahudi Tamar yang artinya ‘kurma’. Nama ini terdapat dalam alkitab dalam dua tokoh yaitu, putri dari Judah, dan putri dari Raja David, saudara dari Absalom

10. Fifna Madalyn Quinerra : bayi perempuan sukses yang mampu menggapai puncak kejayaannya dengan penuh wibawa yang selelu dipenuhi permintaannya oleh Tuhan.
Fifna : Dia akan memenuhi
Madalyn :Dari puncak menara tinggi
Quinerra : Ratu Bajak

11. Priscilla Eilis Gavra : anak perempuan yang sangat sederhana, selalu memegang janji dan diberikan kekuataan oleh Tuhan.
Priscilla :Kuno
Eilis :Janji Tuhan
Gavra : Tuhan adalah kekuatanku

12. Gaby Azelea Araminta : bayi perempuan cantik, juga berhati mulia yang bersedia menjadi pembela Tuhannya.
Gaby :Prajurit Tuhan
Azelea :Bunga
Araminta : Mulia

13. Axella Fina Tikvah : anak cewe yang diberikan kedamaian, terpenuhi segala kebutuhan hidupnya dan memberikan harapan besar bagi kemajuan bangsa.
Axella :Kedamaian
Fina :Dia akan memenuhi
Tikvah : Nama Yahudi, yang berarti ‘harapan’. Dipopulerkan dalam alkitab oleh seorang laki-laki, tetapi sekarang menjadi nama perempuan karena dipilih untuk kepentingan yang baik

14. Gallia Annora Zipporah : anak perempuan yang baik budinya, terpancarkan aura kecantikannya dan senantiasa diberikan kebebasan dari sang maha kuasa.
Gallia :Tuhan senantiasa membebaskan
Annora :Baik budi
Zipporah :Burung kecil, Kecantikan

15. Ziva Tirzah Grazinia : bayi perempuan kaya raya dengan kehidupan yang penuh kemegahan, memberikan rasa nyaman dan sangat berhati mulia.
Ziva :Kemegahan
Tirzah :Nama Kristiani, yang berarti ‘kenyamanan’ atau ‘kegembiraan’ dalam bahasa Yahudi. Dipopulerkan oleh karakter yang terdapat dalam alkitab.
Grazinia :Mulia