Nama Islami Untuk Anak Perempuan – namanakperempuan.net.  Merekomendasikan nama dari islam sebagai pilihan nama bayi mungkin memang sudah tak diragukan lagi. Sebab perihal demikian sangat lumrah dilakukan oleh para orangtua nan ingin selalu memberikan segala hal terbaik untuk buah hati tercintanya.

Apalagi memang referensi nama islam memiliki kualitas nama dan makna sangat bagus sekali. Hal ini telah dibuktikan oleh Ayah dan Bunda yang selalu ketagihan untuk memberikan nama islami untuk anak perempuan. Jadi tak perlu ragu lagi ya, jika ingin menyematkan nama bayi perempuan anda yang islami. Langsung aja yuk disimak dalam uraian artikel nama islami untuk anak perempuan terbaru dibawah ini.

Nama Islami Untuk Anak Perempuan

Rangkaian Nama Islami Untuk Perempuan Yang Terbaik

1. Nashmia Raifa Nawwarah : Bayi perempuan yang bersinar, mudah memaafkan kesalahan orang lain dan dicintai oleh banyak orang sekitarnya.

Nashmia : Taman Bunga Di Hati Orang Tercinta
Raifa : belas kasihan, suka memaafkan
Nawwarah : Yang amat bercahaya

2. Yafia Riefani Putri : Anak perempuan yang berderajat tinggi, menjadi anak perempuan terhormat dengan karir yang senantiasa bersahaja.

Yafia : Tinggi
Riefani : Wanita bangsawan yang bercahaya
Putri : Anak perempuan

3. Arifah Izni Sholikhah : Bayi perempuan shalihah, dianugerahi dengan keberkahan Allah dan senantiasa berada dijalan yang diridhoi Allah.

Arifah : Yang mengetahui, anugerah
Izni : Kebenaran
Sholikhah : Wanita yang soleha

4. Najilah Taiqah Hidayah : Wanita yang terhormat, diberikan petunjuk oleh Allah yang maha kuasa dan senantiasa tercapai segala keinginannya.

Najilah : Yang memiliki keturunan yang terhormat
Taiqah : Yang merindu, sangat menginginkan sesuatu
Hidayah : Hadiah, petunjuk

5. Kamilah Malaika Sa’diyyah : Bayi perempuan yang diberi kesenangan dalam hidupnya, memiliki ahlak sempurna dan kecantikan wajah bagaikan seorang bidadari.

Kamila : Yang sempurna
Malaika : Bidadari
Sa’diyyah : Bersifat senang

6. Fadia Azizah Zulima : Anak perempuan yang diberi keutamaan oleh Allah, punya hati mulia dan ketenangan dalam hatinya.

Fadia : Keutamaan
Azizah : Mulia
Zulima : Tenang

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Islami 9 Huruf Terbaru

7. Nuria Zahrah Hanum : Bayi perempuan yang berseri seri, lemah lembut dan anggun mempesona seperti bunga.

Nuria : Cahaya
Zahrah : Bunga
Hanum : Lembut

9. Zainab Atiqah Inayah : Anak perempuan yang berlindung pada Allah, punya ahlak indah dan murah hatinya.

Zainab : indah dan wangi
Atiqah : Murah hati
Inayah : Pelindung

10. Alimah Muna Khairunnisa : Bayi perempuan berilmu luas, punya cita cita tinggi dan kelak menjadi wanita yang baik.

Alimah : Berilmu
Muna : Cita-cita
Khairunnisa : Wanita baik

11. Saidah Ulfah Fatinah : Anak perempuan penuh rasa bahagia, penuh keberanian dan memiliki daya pikat tersendiri dalam dirinya.

Saidah : Bahagia
Ulfah : Pemberani
Fatinah : Menarik hati

12. Nabila Adra Zafina : Bayi perempuan cerdik yang senantiasa menjaga kesucian dirinya dan senantiasa menjadi seorang pemenang dalam hidupnya.

Nabila : Pintar, cerdik
Adra : Perawan
Zafina : Pemenang

13. Ashillah Saqina Mumtazah : Bayi perempuan pertama yang hidup penuh ketentraman dan memiliki banyak keistimewaan.

Ashillah : Yang pertama
Saqina : Lembut, hening, tenang, ketentraman
Mumtazah : unggul, istimewa, memiliki kelebihan

14. Mecca Qadriya Adzkiya : Anak perempuan cerdas yang senantiasa percaya pada Garis takdir Allah dan punya hati yang suci.

Mecca : Kota suci mekkah
Qadriya : Percaya akan kehendak Allah
Adzkiya : Cerdas

15. Athirah Badi’ah Mahmudah : Anak perempuan yang berahlak bagus, memiliki ahlak terpuji dan membawa keharuman nama abik bagi dirinya sendiri dan prang terdekatnya.

Athirah : Harum, wangi
Badi’ah : Indah , bagus
Mahmudah : Terpuji

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Unik Islami Modern Paling Keren

Pilihan Nama Untuk Anak Perempuan Islami Paling Keren

1. Asmahan

Pilihan nama untuk bayi perempuan islami pertama yaitu dengan nama Asmahan. Asmahan diambil dari kata islam yang merupakan nama tokoh wanita islam terkenal. Sehingga harapannya kelak dengan menyematkan nama Asmahan ini, putri anda juga dapat menjadi sosok pemimpin wanita yang mampu dikenal karena kebijakannya dalam memimpin dan kebaikan hatinya.

2. Naba

Naba adalah nama untuk perempuan islam yang berarti berita baik. Sebab sebuah kelahiran akan selalu menjadi berita baik yang dinantikan oleh tiap orang. Sehingga diharapkan kehadiran si anak ditengah keluarga mampu memberikan kebaikan pada setiap orang yang ada disekitarnya.

3. Eiliyiah

Selanjutnya, ada pula kata keren yang islami dari nama Eiliyah. Yang mana arti dari nama ini adalah seorang anak perempuan yang bertumbuh dan berkembang dengan baik serta diberikan hidup damai yang penuh cinta dari sang maha penciptanya Yaitu Allah Swt. Semoga segala doa baik yang terkandung dalam namanya dapat memberikan segala hal indah untuk kehidupan sang buah hati tercinta Ayah dan Bunda ya.

4. Syaza

Inspirasi nama untuk bayi perempuan dari islam selanjutnya melalui nama dari kata Syaza. Dengan arti dalam bahasa islam ialah anak perempuan yang harum. Maksud dari arti harum ini adalah anak perempuan yang bisa membanggakan kedua orangtuanya atas prestasi yang mengharumkan nama dirinya dan keluarga besarnya.

5. Khaulah

Khaulah adalah salah satu nama yang cocok nih untuk disematkan pada putri tercinta Anda. Diambil berdasarkan kata islami membuat namanya semakin bagus. Arti nama perempuan khaula adalah anak perempuan yang feminim dan selalu berani dalam menghadapi setiap peristiwa kehidupan didalam hidupnya.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Muslim Dan Artinya Yang Islami

6. Diyanah

Selanjutnya ada juga pilihan nama islam dengan kata Diyanah. Adapun arti dibalik nama ini adalah anak perempuan yang memiliki pegangan agama nan kokoh. Ia juga dikenal sebagai wanita yang selalu patuh pada agam dan selalu beribadah taat kepada Allah. Sangat indah sekali bukan nama islami untuk anak perempuan anda ini.

7. Barizah

Atau bisa juga dengan menyematkan nama islamnya dengan nama Barizah. Arti dari kata Barizah ialah anak perempuan yang diberkahi dengan kepandaian yang luar biasa oleh Allah. Sehingga dengan akal pandainya itu mampu memberikan manfaat untuk orang yang ada disekitarnya. Cocok untuk nama islami untuk anak perempuan Bapak dan Ibu.