Nama Bayi Perempuan Februari Islami – namaanakperempuan.net. Ingin memberikan nama bayi perempuan dengan nuansa islami, namun juga menyesuaikan bulan kelahirannya? Nah kami punya rekomendasi sesuai keinginan Ayah dan Bunda. Apalagi buat anak perempuan yang lahir dibulan februari, pas nih buat dijadikan inspirasi namanya. Penasaran? Makanya simak artikel nama bayi perempuan februari islami terbaru dibawah ini.

Dalam pembahasan nama kali ini kami telah sajikan nama berdasarkan bulan kelahiran bulan februari yang dikombinasikan menggunakan kata islam. Adapun rangkaian namanya ini terdiri dari 3- 4 kata saja. Dimasing rangkaiannya tentunya mengandung arti sesuai dengan yang diinginkan lho. Dijamin deh pasti akan suka pada pilihan nama yang kami sajikan. Nah supaya tak makin dibuat penasaran, yuk baca ulasan lengkapnya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Februari Islami

Nama Anak Perempuan Islami Lahir Bulan Februari Yang Indah

1. Febriyanti Qamraa Kinarian

Rekomendasi nama pertama untuk pilihan nama bayi perempuan februari yang islami ialah dengan melalui rangkaian Febriyanti Qamraa Kinarian. Arti dari masing masing nama ini ialah Febriyanti lahir dibulan februari, Qamraa bagaikan cahaya rembulan dan Kinarian berhasil dengan baik, cerdas dan beruntung. Dengan begitu dapat diartikan seorang anak perempuan yang lahir dibulan februari dengan baik, menjadi anak cerdas dan disinari dengan banyak kebaikan didalam hidupnya.

2. Ayra Febri Widuri

Arti rangkaian nama perempuan bulan februari islami melalui kata Ayra Febri Widuri ialah bayi perempuan kelahiran bulan februari yang penuh kehormatan dan kemuliaan dalam dirinya. Yang diambil berdasarkan arti nama Ayra yaitu dihormati, febri berarti bulan februari dan Widuri dengan arti batu mulia.

3. Khairina Febrina Hazimah

Berikutnya, nama anak perempuan februari islami 3 kata dengan nama Khairina Febrina Hazimah. Artinya adalah anak perempuan yang lahirnya dibulan februari dengan penuh keselamatan, selalu berbagi dalam kebaikan dan memiliki hati yang teguh. Pas banget deh buat dijadikan sebagai rangkaian nama bayi perempuan lahir februari yang islami.

4. Adifa Syaffira Febriyanti

Nama Adifa Syaffira Febriyanti berarti bayi perempuan yang penuh bakat istimewa, berakal pintar yang dilahirkan disaat bulan februari dalam keadaan sehat tanpa kekurangan suatu apapun. Nama adifa artinya pintar dan berbakat, syaffira berarti istimewa dan Febriyanti berarti lahir bulan februari.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Muslim Dan Artinya Yang Islami

5. Zavair Febriza Ulumuha

Referensi nama bayi perempuan februari islam selanjutnya dengan kata Zavair Febriza Ulumuha. Zavair dan Ulumuha diambil dari kata islam yang punya ari bersinar dan berilmu. Sedangkan febriza berarti anak perempuan yang lahir dibulan februari. Nah jika dirangkai namanya memiliki arti anak perempuan kelahiran bulan februari yang mampu bersinar terang dengan ilmu yang ia punya.

6. Feby Farhin Tazkia Reyta

Arti namanya adalah anak perempuan lahir dibulan februari dengan selamat, hidup dalam kegembiraan, memiliki keunikan dalam dirinya dan hadirnya bagaikan sebuah mutiara nan berharga. Adapun arti dari rangkaian nama Feby Farhin Tazkia Reyta diambil dari masing-masing namanya. Feby artinya wanita lahir bulan februari, Farhin dengan arti gembira, Tazkia artinya spesial, unik dan Reyta berarti mutiara.

Baca Juga :
Nama Islami Untuk Anak Perempuan Paling Lengkap

7. Aliza Febrina Najla Munirah

Aliza berarti bergembira, febrina artinya lahir bulan februari, najla dengan arti bermata indah yang baik keturunannya dan Munirah diambil dari kata islam yang artinya bersinar, bercahaya. Nah digabungkan namanya artinya menjadi anak perempuan lahir bulan februari yang bergmebira, memiliki mata indah dan disinari dengan banyak hal baik.

8. Febrianty Hawa Izzah Soraya

Maksud nama bayi perempuan februari islam dari nama Febrianty Hawa Izzah Soraya adalah bayi perempuan pertama yang lahir bulan februari, memiliki kehormatan diri dengan paras cantik nan indah mempesona dan sifat terpuji yang dimilikinya.

Baca Juga :
Nama Anak Perempuan Terbaik Dalam Islam Yang Penuh Makna

9. Zea Sadiya Feby Mahnoor

Diambil dari nama islami, nama Zea Sadiya Feby Mahnoor merupakan inspirasi nama bayi perempuan februari islami 4 kata yang bisa dipakai sebagai nama panjang. Artinya adalah perempuan yang diberi keberuntungan dalam hidupnya nan selalu bersinar dengan kehangatan yang lahirnya pada bulan februari dalam keadaan sehat.

10. Syahira Nabiha Malaika Febrianti

Terakhir, melalui nama Syahira Nabiha Malaika Febrianti. Rangkaian nama bayi perempuan lahir bulan februari yang islami ini mengandung makna yaitu anak perempuan lahirnya bulan februari, menjadi anak nan jujur, memiliki hati baik seperti malaikat, dikenal karena amal kebajikannya.

Demikian, ulasan beberapa nama bayi perempuan lahir bulan februari yang islami yang dapat kami berikan untuk Anda. Semoga bermanfaat dan mampu memberikan informasi sesuai dengan harapan Ayah dan Bunda. Dengan begitu, Anda bisa menyematkan nama sesuai bulan lahirnya namun tetap mengandung nuansa islami.