Nama Byi Perempuan 5 Kata Modern – namaanakperempuan.net. Nama anak perempuan biasanya hanya terdiri dari 2 hingga 3 kata, atau paling tidak hanya sampai 4 kata saja. Tapi jika Anda merasa hal tersebut sudah terlalu biasa aja. Sehingga ingin merangkaikan nama yang tak biasa untuk sang putri. Tak ada salahnya memberi nama anak dengan rangkaian nama 5 kata.

Nah meskipun namanya lima kata, nama tersebut harus tetap mudah diucapkan dan diingat. Jangan sampai membuat si anak sampai tak nayaman dengan namanya. Artikel nama bayo perempuan 5 kata ini kami buat khusus untuk Anda. Dijamin rangkaian nama dari 5 kata yang kami bagikan disni tak akan membuat Anda kecewa. Sebab kami sengaja pilih dan rangkai kan namanya dari nama yang bagus dan indah lho.

Nama Bayi Perempuan 5 Kata Modern

Nama Bayi Perempuan 5 Kata Modern Disertai Artinya

1. Marya Zada Selma Querima Sabri

Selanjutnya ada juga pilihan nama untuk anak perempuan dari 5 kata yang islami. Dengan menggunakan nama dari Marya Zada Selma Querima Sabri. Adapun makna dibalik namanya adalah seorang perempuan yang hidup dalam aman, punya hati baik selalu sabar dalam menghadapi segala cobaan yang dilimpahi banyak harta dan senantiasa menjaga kesucian dalam dirinya. Yang mana namanya sangat serasi untuk disematkan rangkaian nama panjang si putri kecil.

2. Farrah Klarybel Merris Judyanna Lubenah

Jika Anda ingin punya anak perempuan cantik, ceria, serta bercahaya, nama ini layak di jadikan pilihan. Nama ini juga berisi sebuah doa agar sang buah hati menjadi anak terpuji. Untuk nama panggilan, Anda bisa memilih nama Farrah atau Lubenah.

Nama panggilan Farrah sangat sesuai jika Anda menginginkan panggilan yang bernuanasa islami. Sedangkan Lubenah, akan terkesan unik dan tidak biasa, maknanya sendiri adalah batuan, yang memiliki filosofi berupa kekuatan dan ketegaran.

3. Chinda Leslawa Papuani Teagan Katrin

Nama anak perempuan 5 kata ini mempunyai rangkaian yang artinya bayi perempuan mulia yang tak bercela, dan dianugerahi kecantikan layaknya rembulan. Nama panggilan yang enak didengar dan bagus, bisa memilih Chinda atau Katrin.

Chinda sendiri artinya bulan, tentunya para orang tua ingin mempunyai anak perempuan yang berwajah secantik cahaya bulan. Katrin makannya kemurnian dan tanpa cela. Dengan memberi nama ini harapannya sang anak akan tumbuh menjadi wanita yang baik hatinya.

4. Meisya Zen Ghania Noushin Alaia

Atau dapat juga melalui rangkaian nama 5 kata dari nama perempuan Meisya Zen Ghania Noushin Alaia. Nah Bunda bisa menggunakan nama meisya atau alaia sebagai kata sapaan si kecil. Untuk arti dari nama ini ialah seorang anak perempuan yang hidup dalam ketenangan, cantik wajah dan hatinya, memiliki jiwa religius tinggi dan selalu dimuliakan oleh Allah. Indah dan bagus bukan? Yuk langsung sematkan saja untuk putri tersayang.

5. Tyana Kailanah Milka Kamaliya Romana

Arti dari nama anak perempuan 5 kata ini yaitu anak wanita penuh kesempurnaan, yang berjiwa besar. Indah bukan? Untuk nama panggilan, Anda bisa memilih Tyanaatau Milka.Tyana mempunyai arti kehebatan, sementara Milka berarti orang yg besar. Besar disini berati berjiwa besar dan dermawan.

Nama bayi perempuan ini juga bernuansa eropa, karena romana diambil dari nama kekaisaran besar yang sempat menguasai daratan eropa. Jadi sangat cocok kalau Anda ingin nama perempuan yang kebarat-baratan atau westren.

6. Zia Izora Neylan Zahra Yaminah

Untuk nama anak perempuan dalam rangkaian 5 kata dapat disematkan menggunakan nama Zia Izora Neylan Zahra Yaminah. Yang mana nama ini memiliki makna yang sangat bagus sekali. Adapun namanya adalah anak perempuan yang lahirnya dipagi hari yang didoakan menajdi anak baik dengan wajah berseri seri, putih kulitnya dan selalu melakukan hal dalam kebenaran. Sangat cocok sekali bila disematkan untuk bayi perempuan anda.

7. Asyiqah Abila Nihlah Zharufa Sari

Berikutnya dapat menyematkan nama dari nama Asyiqah Abila Nihlah Zharufa Sari. Pilihan nama bayi perempuan 5 kata ini berarti anak perempuan berparas cantik hati dan juga parasnya yang selalu berbagi kepada sesama yang mudah bergaul dengan siapa saja. Rangkaian nama 5 kata ini dipilih dari kata yang islami lho. Jadi tak perlu ragu lagi untuk memberikan nama ini pada putri tercinta.

8. Namira Sheza Aqila Syua Aaleasha

Arti dari nama perempuan Namira Sheza Aqila Syua Aaleasha adalah anak perempuan yang cerdas, sangat religius, penuh sopan santun, jujur dalam berkata dan wajahnya memancarakan sinar yang indah pada setiap orang yang memandangnya. Indah sekali bukan nama yang diarangkai dalam 5 kata tersebut.

9. Cheara Urania Azkia Laquitta Aquena

Cheara Urania Azkia Laquitta Aquena menyimpan sebuah harapan agar kelak si anak perempuan hidup dalam kedamaian, memiliki semangat tinggi, wanita yang pekerja keras, dikenal oleh banyak orang dan menjadi wanita shalihah yang menjadi idaman. Tentu saja nama ini pas buat Ayah dan Bunda yg tengah mencari nama panjang 5 kata untuk sang anak.

10. Yuri Katharina Dwyn Bethany Branna

Nama panjang anak perempuan 5 kata ini sangat cocok jika Anda menginginkan anak perempuan yang cantik, berambut indah, dan berjiwa bersih. Untuk nama panggilannya bisa memakai nama Yuri atau Branna. Terdengar keren bukan? Jadi jangan ragu lagi jika ayah dan bunda ingin memakai nama ini.

Demikian beberapa referensi nama anak perempuan 5 kata dan penjabaran artinya. Jika dirasa ada nama-nama yang kurang serasi, Anda bisa membuat kombinasi nama-nama diatas sesuai keinginan. Semoga bermanfaat!