Nama Bayi Perempuan Irak – namaanakperempuan.net. Bagaimana mungkin ada orangtua yang akan tega memberikan nama putrinya dengan nama yang hanya asal asalan. Pastinya tidak akan ada orangtua yang tega untuk melakukan hal itu pada buah cintanya. Tentulah orangtua akan selalu berikan pilihan nama yang bagus untuk anak perempuan kesayangannya.

Seperti ide nama bayi perempuan kali ini, yang kami pilihkan berdasarkan nama perempuan dari irak. Irak sendiri menjadi salah satu negara yang namanya mengandung makna islami yang sangatlah indah. Sehingga buat Anda yang ingin menamai dengan makna islami yang kental. Nama anak perempuan irak dan artinya ini cocok jadi solusi nan tepat.

Yuk langsung disimak aja rangkuman mengenai kumpulan nama bayi perempuan irak selengkapnya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Irak

Daftar Nama Anak Perempuan Dari Irak Yang Terbaru

1. Salmah
Pilihan pertama untuk nama perempuan dari irak yaitu dengan nama bayi perempuan salmah. Yang mana arti dari nama ini ialah anak perempua yang penuh dengan kedamaian.

2. Anita
Dapat juga dengan melalui nama Anita yang diambil berdasarkan nama perempuan dari irak. Yang artinya yaitu anak perempua dengan penuh keramahan dalam hatinya.

3. Hasti
Atau bisa juga dengan menggunakan nama Hasti. Dalam bahasa irak hasti dapat diartikan sebagai anak perempuan yang apa adanya.

4. Mahsa
Selanjutnya dengan melalui nama Mahsa. Artinya yaitu perempuan yang memiliki karir bersinar bagaikan rembulan.

5. Parisa
Selanjutnya dengan melalui nkata Parisa. Dengan arti anak perempuan yang cantiknya bagaikan seorang peri yang cantik.

6. Aida
Aida dalam bahasa irak yaitu anak perempuan yang suka membantu dengan sesama dan menjadi anak yang sangat baik hati.

7. Shima
Shima artinya ank perempuan yang memiliki sifat keibuan yang sangat perhatian kepada siapa saja.

8. Zahra
Nama bayi perempuan irak selanjutnya dengan menggunakan nama Zahra. Pilihan nama zahra ini artinya perempuan yang memiliki hati lembut dan halus.

9. Sanaz
Berikutnya dengan melalui nama bayi perempuan irak dari kata Sanaz. Artinya yaitu perempuan yang hatinya selalu berbunga bunga dan terlihat sangat mempesona rupanya.

10. Parmida
Parmida menurut bahasa irak berarti anak perempuan yang cantik seperti putri dan punya tutur kata yang lembut sekali.

11. Helma 
Nama bayi perempuan irak selanjutnya dengan melalui kata Helma yang berarti anak perempuan didoakan menjadi sosok yang dapat dikenal oleh khalayak ramai.

12. Kimya
Berikutnya, dengan kata Kimya. Arti namanya dalam bahasa irak ialah anak perempuan yang sangat pendiam dan kalem.

13. Mirla

Mirla adalah nama untuk perempuan yang diambil dari negara irak. Dengan makna yaitu anak perempuan yang memiliki kebebasan dalam dirinya dan mampu menjadi sosok wanita mandiri.

14. Khazbiika
Arti nama Khaziibika yaitu cantik. Didoakan agar kelak nantinya sang anak menjadi perempuan yang berparas cantik dan anggun.

15. Tzafrirah
Nama selanjutnya yang diambil dari irak yaitu dari kata Tzafrirah. Dengan makna perempuan yang lahirnya diwaktu pagi hari dengan selamat tanpa ada kurang apapun.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Armenia Simple Dan Cantik

16. Nanami 
Selanjutnya dengan melalui nama Nanami. Yang dimaksudkan agar kelak nantinya sang anak menjadi pribadi yang baik hatinya dan selalu patuh pada segala peritah orangtua dan agamanya.

17. Mahan 
Mahan dalam bahasa irak artinya yaitu besar. sehingga dapat diartikan sebagai perempuan yang selalu berbesar hati dalam hidupnya.

18. Aanisah
Makna nama Aanisah yaitu wanita dengan segala kebaikan hati yang ia miliki.

19. Zahavah
Nama Zahavah memiliki maksud yaitu anak perempuan yang sangat berharga untuk kedua orangtuanya yang akan dijaga dengan sebaik-baiknya.

20. Taslimah
Penggunaan nama dari irak selanjutnya melalui nama Taslimah. Arti nama ini ialah anak perempuan yang hidup dalam kondisi damai dan penuh rasa bahagia selalu.

21. Tirsa
Tirsa Artinya anak perempuan yang periang dengan kondisi hati yang selalu riang gembira.

22. Mahin
Mahin artinya anak perempuan yang memiliki masa depan gemilang bagaikan rembulan yang indah.

23. Shadha
Inspirasi nama perempuan irak lainnya dengan kata Shadha dengan maksud anak perempuan yang memberikan keharuman untuk keluarga besarnya.

24. Yeira

Ada pula dari kata Yeira. Yang mana nama ini diambil berdasarkan nama dari irak. Maksud namanya yaitu wanita yang memiliki wajah cantik dan bervcahaya.

25. Suhaymah

Bisa juga dengan melalui nama Suhaymah. Dengan arti wanita yang mampu menjaga dirinya dengan baik dari segala gangguan mara bahaya.