Nama Bayi Perempuan Islami Dari Huruf R Beserta Artinya – namaanakperempuan.net. Kumpulan nama yang akan kami bagikan disini ialah mengenai nama bayi perempuan islami dari huruf R. Yang mana nama dan artinya ini kami sajikan berdasarkan dari huruf R lho. Menggunakan nama islami memang sudah bukan hak baru lagi, namun yang menjadi hal barunya ialah penamaan nama islami yang menggunakan huruf awalan tentu ini menjadi hal baru.

Nah langsung aja yuk disimak beberapa pilihan nama bayi perempuan islam dari huruf r dan artinya yang terbaik dalam ulasan rangkuman selengkapnya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Huruf R

Daftar Nama Bayi Perempuan Yang Islami Awalan R

1. Rahumah

Nama anak perempuan huruf R yang pertama dapat menggunakan nama dari kata Rahumah. Arti namanya ialah seorang perempuan yang sangat penyayang dan selalu menebarkan cinta kepada keluarganya.

2. Ratnaduhita

Selanjutnya, ada juga pilihan nama dari kata Ratnaduhita yang berarti anak perempuan hadirnya bagaikan sebauha permata nan indah untuk keluarga. Yang mana menjadi sebuah anugerah dari Allah yang tak ada habisnya.

3. Rowana

Yang selanjutnya dapat juga melalui pilihan nama anak perempuan huruf R dari kata Rowana. Makna dibalik kata rowana ialah anak perempuan yang imuta dan memiliki tutur kata yang sangat baik juga santun.

4. Rivania

Nama bayi perempuan huruf r yang terbaru dari kata Rivania. Cocok sekali buat dijadikan sebagai kata sapaan putri Anda. Maksud dibalik nama Rivania sendiri ialah anak perempuan yang memiliki inisiatif sendiri dan selalu memberikan inspirasi kepada orang sekitarnya.

5. Radliyati

Sudah sepatutnya, untuk tiap orangtua yang ingin menjadikan si anak menjadi sosok yang cantik indah menawan kan. Apalagi untuk anak perempuan. Nah nama dari Radliyanti bisa dijadikan sebagai ide nama perempuan dari huruf r nih bun. Semoga melalui nama radliyanti ini sang anak menjadi perempuan cantik yang menawan.

6. Rafhanah

Rafhanah adalah nama islami yang diawali dari huruf r. Dimana maksud nama dari kata Rafhanah sendiri yaitu anak perempuan yang hidup dalam kebahagiaan dan dikaruniai kehidupan yang makmur serta dilimpahi banyak kenikmatan oleh Allah.

7. Rabiza

Tak cuma dengan nama Rafhanah saja, bisa juga dengan kata Rabiza. Arti dibalik nama Rabiza adalah anak perempuan yang memiliki akal pandai dan punya ahlak bagus. Rabiza juga pas buat dijadikan sebagai pilihan nama bayi perempuan dari huruf r.

8. Rebecca

Rebecca merupakan nama yang tersusun atas nama modern yang indah dan unik. Nama anak perempuan huruf r ini dilengkapi dengan arti terbaiknya yaitu anak perempuan yang memiliki jiwa kuat dan selalu percaya atas kemampuannya sendiri.

9. Riani

Bisa juga nih anda sematkan nama perempuan huruf r terbaru dengan kata riani. Artinya adalah anak perempuan yang senantiasa hidup ceria, riang dan selalu gembira dalam hatinya.

10. Raline

Inspirasi nama anak perempuan huruf r yang lainnya dapat melalui nama Raline. Dimana arti raline yaitu anak perempuan yang punya hati bersih dan selalu mampu menjaga kehormatan dalam dirinya.

11. Rukhayma

Selanjutnya bisa juga dengan melalui pilihan nama bayi perempuan dari Rukhayma yang berati lemah lembut. Sehingga menjadikannya seorang anak perempuan yang berhati lembut dan senantiasa santun pada siapa saja.

12. Ragheeda

Nama bayi perempuan terbaru dari huruf r lainnya yaitu dengan menggunakan nama Ragheda. Nam yang diambil dari kat islami ini punya makna yang sangat dalam. Artinya yaitu perempuan dengan penuh keberuntungan dalam hidupnya.

13. Rahmalia

Dapat juga dengan melalui pilihan nama Rahmalia. Sebagai penamaan untuk nama anak perempuan huruf r. Dengan begitu anda sekalgus mendoakan aar kelak nanatinya sia anak menjadi pribadi yang rela berkorban untuk orang banyak.

14. Rheva

Selanjutnya dengan melalui kata modern dari Raiva. Bisa untuk dijadikan sebagai nama perempuan huruf r. Maksud namanya ialah anak perempuan yang lahir dalam keadaan sehat dan menjadikannnya anak perempuan nan kuat dan tangguh.

15. Rika

Rika adalah inspirasi nama bayi perempuan dengan awalan huruf r. Adapun arti yang dapat diperoleh dari nama ini ialah anak perempuan yang kelak mampu menjadi penguasa dan dapat memimpin dengan baik.

16. Radifa

Atu bisa pula dengan menyematkan nama Radifa. Nama perempuan awalan huruf r ini sangat cocok untuk dijadikan referensinya. Arti namanya adalah perempuan yang penuh inspirasi dan selalu percaya diri.

17. Rushyah

Atau bisa juga dengan melalui nama Rushiyah. Artinya ialah anak perempuan yang pendermawan, cerdik dan juga bijaksana dalam bertindak. Nama bayi perempuan huruf r yang bagus sekali bukan?

18. Rayqa

Ada juga penamaan dengan melalui kata Rayqa. Nama yang bernuansa isalami ini serasi apabila ditetapkan sebagai nama perempuan dari huruf R. Maksud dari nama ini ialah anak perempuan yang lembut dan baik hati.

19. Romeesa

Melalui nama Romeesa dapat dijadikan sebagai pilihan nama perempuan diawali huruf r. Sesuai dengan keinginan ayah dan bunda. Adapun arti romeesa yaitu putri cantik dan indah yang sangat shalihah.

20. Rexana

Arti nama dari Rexana adalah anak perempuan yang penuh wibawa dan sangat bersahaja. Nama rexana dianggap mampu mewakili sebagai penamaan perempuan huruf r yang keren.

21. Reyta

Ada pula referensi nama anak perempuan huruf r dari kata Reyta. Artinya ialah anak perempuan yang berharga seperti mutiara. Yang mana sebuah mutiara pasti diidentikkan dengan wujud nan cantik dan mempesona.

22. Raissa

Raissa merupakan nama bayi perempuan islami huruf r. Dari namanya ini dapat disimpulkan sebuah makna anak perempuan yang memiliki iman kuat dan selalu taat pada perintah Allah.

23. Resia

Resia adalah sebuah nama yang menggunakan huruf depan r dengan arti anak perempuan yang dihormati, menjadi gadis perempuan kuat dan tangguh.

24. Rie

Nama anak perempuan dari huruf r yang lainnya melalui nama Rie. Yang artinya anak perempuan yang mendapatkan keberkahan dari Allah disepanjang hidupnya.

25. Relia

Terakhir, ada kata Relia untuk dijadikan sebagai inspirasi nama perempuan huruf r yang terbaik untuk si kecil. Dengan maknanya yaitu anak perempuan yang wajahnya berseri seri dan kehadirannya mampu memberikan kebahagiaan luar biasa.

Itulah tadi ulasan nama bayi perempuan yang diawali huruf r dengan disertai artinya. Semoga dapat memberikan manfaat bagi para pembaca dan orangtua yang sedang mencari referensi perihal nama anak perempuan.