Nama Bayi Perempuan Islami Awalan Huruf I – namaanakperempuan.net. Selanjutnya dapat juga nih menggunakan nama bayi perempuan islami yang diawali dari huruf i. Dimana nama dan artinya sangatlah bermakna bagus. Apalagi islami sendiri diketahui syarat akan makan yang terbaik. Jadi sudah tak perlu diragukan lagi mengenai pilihan namanya.

Nah disini kami hanya menyediakan nama perempuan islami dengan awalan huruf i saja. Pas banget nih buat Ayah dan Bunda yang sedang mencari inspirasi nama bayi perempuan islami awalan huruf i. Artikel ini cocok buat jadi rekomendasinya. Penasaran dengan nama yang kami bagikan disini? Yuk langsung simak aja ulasan lengkapnya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Islami Awalan Huruf I

Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami Awalan Huruf I

1. Insyaa

Pilihan nama yang pertama untuk awalan huruf I yang islami adalah dengan menggunakan nama Insya. Dengan nama ini memiliki sebuah arti yaitu anak perempuan yang diciptakan oleh Tuhan dengan indah dan menjadi sebuah kebahagiaan untuk orangtuanya.

2. Iftinah

Dengan menggunakan nama bayi perempuan Iftinah, menitipkan sebuah harapan agar kelak sang anak perempuan menjadi wanita yang pandai dan memiliki akal yang cerdas luar biasa.

3. Iinaas

Iinaas diambil dari nama islami yang diawali dari huruf i. Dengan arti yang terkandung didalamnya yaitu anak perempuan dengan kebaikan hati yang dimiliki nan selalu berbuat baik pada sesamanya.

4. Ilmira

Penggunaan nama lainnya dengan menggunakan namam dari islam yaitu Ilmira. Dengan nama ini dapat diartikan sebagai anak perempuan yang memiliki wajah cantik dan indah kala dipandang.

5. Indah

Nama yang satu ini mungkin sudah tak asing lagi didengar ditelinga, nama anak perempuan indah dikenal memiliki makna yang islami. dimana nama indah berarti seorang perempuan islam yang berhasrat dan senantiasa peduli kepada orang lain.

6. Izzahti

Menggunakan nama yang selanjutnya ialah dari kata Izzahti. Dengan nama ini memberikan sebuah arti yaitu anak perempuan yang memluk agama islam sebagai agamanya dan selalu mendapatkan kemuliaan dari sang maha kuasa.

7. Illana

Dalam islam nama dari kata Illana memiliki sebuah arti yaitu anak perempuan yang lemah lembut dan halus dalam tutur katanya. Yang senantiasa berbakti pada Tuhan.

8. Inabah

Ada pula nama bayi perempuan islam dengan awalan huruf i dari kata Inabah. Yang artinya yaitu anak perempuan dengan penuh kesabaran dan selalu perhatian kepada sekelilingnya.

9. Injahan

Injahan dalam islam merupakan nama yang artinya adalah keberhasilan. Dengan ini diharapkan kelak sang anak perempuan tumbuh menjadi perempuan yang sukses dan berhasil dunia akhirat.

10. Izzi

Penggunaan nama islam dimulai huruf I bisa juga dnegan menggunakan nama dari Izzi. Dimana nama ini diartikan sebagai perempuan yang perkasa dan selalu rajin dalam beribadah kepada Tuhan.

11. Irbah

Pilihan nama lainnya dengan menggunakan nama dari Irbah. Yang mana nama irbah ini dapat dijadikan sebagai nama panggilan sang buah hati. Artinya adalah anak perempuan yang senantiasa berakal pandai dan punya pemikiran nan tajam.

12. Ishraq

Kumpulan nama bayi perempuan dari Ishraq mampu menjadipilihan nama awalan huruf I yang mana Ishraq dapat diartikan sebagai anak perempuan yang penuh inspirasi, kuat dan memiliki masa depan cerah.

13. Isma

Nama Islama menjadi salah satu pilihan nama anak perempuan yang diawalai dari huruf I. Dengan arti namanya ialah anak perempuan sebagai penjaga keluarga yang selalu diberikan keselamatan oleh Tuhan.

14. Istiqomah

Nama bayi perempuan huruf I yang islami bisa juga dengan nama Istiqomah. Namanya berarti anak perempua dengan penuh konsisten tinggi terhadap agama anutannya. Yang menjadikan islam sebagai pegangan hidupnya seumur hidup.

15. Itra

Panggilan nama bayi perempuan huruf i yang islami dengan menggunakan nama Itra. Menggunakan nama Itra mendoakan agar kelak si anak menjadi pribadi yang mampu mengahrumkan nama keluarga yang selalu mengamalkan ajaran nabi muhammad dalam hidupnya.

16. Ismah

Ismah adalah nama anak perempuan islami yang diawali dari huruf i. Yang mana arti dibalik nama ini ialah perempuan yang hidup dalam kesederhanaan, memiliki ahlak yang sempurna dan punya hati yang baik hati.

17. Ifrah

Irfah adalah nama bayi perempuan islami yang menggunakan awalan huruf i. Dari nama ini dapat diartikan sebuah makna yang mengandung tujuan yang baik sekali. Yaitu menjadikan sang anak perempuan menjadi pribadi nan bahagia dan selalu mendapatkan rahmat dari Tuhannya.

18. Ijliyah

Pilihan nama perempuan islam awalan I selanjutnya dengan menggunakan nama dari Ijliyah. Arti dibalik nama ijliyah sendiri yaitu sosok perempuan anggun, dan menjadi panutan bagus untuk para muslimah.

19. Ilanila

Ilanila, adalah nama islami perempuan yang diawali huruf I. Dari nama ini dapat dimaknai sebuah arti nama yaitu anak perempuan yang wajahnya bercahaya secerah cahaya rembulan yang indah kala dipandang.

20. Illiyeen

Selanjutnya dengan menggunakan nama Illiyen yang mana artinya dapat dimaknai sebagai perempuan dengan berbudi tinggi dan selalu mampu menjaga kehormatan dalam dirinya.