Nama Bayi Perempuan Arab Huruf I – namaanakperempuan.net. Nama yang diberikan orang tua pasti punya kesan arti yang baik. Seperti nama bayi perempuan arab huruf i. Nama ini sejatinya adalah nama bayi paling keren dan bagus sejak dahulu.

Apalagi, nama-nama tersebut punya kandungan arti yang berbeda dari lainnya. Dimana, makna namanya sangat lah apik, indah dan cocok buat jadi sebuah doa untuk masa depan si kecil. Jadi, jika Bapak/Ibu belum ada ide nama untuk sang anak, tentu Anda bisa menyelipkan nama anak perempuan arab berawalan huruf i. Yuk mari simak langsung uraian lengkapnya di bawah ini.

Nama Bayi Perempuan Arab Huruf I

Nama Bayi Perempuan Arab Huruf I

Berikut ada 20 nama bayi perempuan arab awalan i. Nama-nama berikut telah lengkap dengan artinya. Jadi Ayah/Bunda tak akan kesulitan mencarikan satu persatu arti namanya. Dipilih ya!.

1. Iffa artinya Penjaga kebenaran. Nama ini juga diambil dari arab. Jadi pasti nama tersebut pas buat penamaan buah hati Mama.

2. Ihza adalah nama bayi dari arab yang bermakna “Beruntung”. Nama ini juga bagus sekali jika jadi sebuah nama sapaan.

3. Ikmal memiliki makna “Kemurnian”. Jika dalam tulisan arab nama ini ialah [ اكمل ]

4. Ilah adalah nama bayi bahasa arab yang bermakna “Dewa, pujaan, Tuhan, sesembahan”. Selain itu, nama ini juga kerap jadi nama depan anak perempuan.

5. Ilma memiliki arti Ilmu. Sebagai harapannya dengan pemberian nama ini, kelak si kecil akan menjadi anak perempuan yang berilmu tinggi.

6. Ilmira adalah nama dari arab yang bermakna Putri

7. Imarah memiliki makna “Kepemimpinan”. Nama ini juga diambil dari bahasa arab.

8. Inas merupakan salah satu ide nama perempuan arab berawalan huruf i. Yang artinya Saat yang menyenangkan

9. Inaya artinya Seseorang yang peduli. Jika dalam tulisan arab nama ini Inaya adalah [ عناية ]

10. Inbihaj artinya kebahagiaan dan keceriaan

11. Indamira memiliki arti Tamu puteri. Nama ini juga pas banget jika jadi nama tengah ataupun nama belakang.

Baca Juga : Pilihan Tercantik! Nama Bayi Perempuan 3 Kata Bahasa Arab

12. Intisar artinya kemenangan.

13. Intizara adalah nama dari arab yang berarti Jaya. Selain itu, nama tersebut juga kerap kali jadi sebuah doa.

14. Isnani Artinya ialah Anak kedua

15. Istiqomah Memiliki Arti komitmen, konsisten

16. Izah dalam bahasa arab artinya “Kemuliaan & kekuatan”.

17. Izdihar bermakna “Berkembang atau berbunga”.

18. Izora adalah pilihan nama anak perempuan arab awalan i. Yang bermakna “Fajar, subuh”.

19. Izzah memiliki makna Lapang hati. Sebagai harapannya dengan nama ini kelak si kecil akan menjadi sosok perempuan yang berhati sabar dan mulia.

20. Izzati artinya hormat, prestise

Rangkaian Nama Bayi Perempuan Huruf I Bahasa Arab

Dibawah ini ada beberapa refrensi nama lengkap anak perempuan dari arab bermula dari huruf i. Siapa tau saja deretan nama-nama berikut ada yang pas buat buah hati tercinta Mama/Papa

1. Ihza Kalila Kalila [  احزة كليلة كليلة ]

Artinya adalah anak perempuan yang selalu dirundung dalam keberuntungan, penyayang dan kelak memiliki pengetahuan yang luas,

2. Inaya Lafiza Sadiya [ عناية لفيزة سعدية ]

Makna dari gabungan nama ini ialah bayi perempuan yang punya rasa peeduli, berwawasan luas dan dipenuhi keberuntungan semasa hidupnya.

3. Ilma Laiqa Jasmin [ إيلما ليجا ياسمين ]

Dibalik nama ini ada arti yaitu bayi perempuan yang sangat cerdas, baik, membanggakan dan memiliki kebaikan hati yang layak dipuji. Selain itu, nama ini juga masuk dalam jajaran nama anak perempuan bahasa arab awalan huruf i terpopuler di dunia.

4. Ilhana Zahriyyah Chayra [ لهنا زهرية شايرا ]

Artinya adalah anak perempuan yang kelak jadi inspirasi banyak orang, karena kebaikan serta kemuliana hati yang dimilikinya.

5. Iqala Karima Leliana [ إقالا كريمة ليليانا ]

Makna nama Iqala Karima Leliana ialah seorang anak perempuan yang rendah hati, sederhana, dermawan dan memiliki keindahan wajah yang luar biasa.

6. Irhaa Jamariyah Fadilah [ ارحاء الجمرية الفضيلة ]

Di dalam nama ini ada arti indah, yakni anak perempuan berwajah cantik, penuh kemenangan, baik dan memiliki sifat yang luhur serta dermawan. Selain itu, nama ini juga termasuk dalam nama anak perempuan arab bermula huruf i. Cocok deh buat jadi ide penamaan putri tercinta Anda.

7. Ifeta Raqqila Khadijah [ إفتة راقيلة خديجة ]

Artinya adalah perempuan yang bersuara indah, selalu berbuat kebaikab dan merupakan istri pertama yang saleh dan dapat dipercaya.

8. Inas Quilla Umayma [ إيناس كويلا أومايما ]

Arti dari gabungan nama ini adalah anak perempuan yang menyenangkan, berkedudukan tinggi dan memiliki wajah imut serta menggemaskan.
Umayma : ibu kecil

9. Ikmal Kahlila Lamira [ أكمل كاهليلة لاميرة ]

Maksud dari nama bayi perempuan satu ini adalah anak perempuan berhati murni, penuh sukacita dan memiliki sifat mulia dalam dirinya.

Lihat Juga : Cantik! Nama Bayi Perempuan Arab Dari Awalan Huruf F

10. Izora Ghaniya Judamah [ إزورا غنيّة جودة ]

Artinya adalah seorang gadis yang lahir diwaktu fajar, bergelimang harta dan memiliki jiwa penolong dalam dirinya.

Nah itu tadi beberapa ringkasan nama bayi perempuan awalan huruf i dari arab. Semoga ulasan di atas bisa menambah refrensi Ayah/Bunda mengenai pilihan nama yang bagus untuk si kecil. Terima Kasih.