Nama Bayi Perempuan Pertama Dalam Bahasa Arab – namaanakperempuan.net. Sedang mencari nama bayi perempuan dari berbagai bahasa dan negara? Bunda bisa menemukan inspirasi nama terbaik yang bisa diberikan untuk anak gadis di sini.

Untuk mendapatkan nama yang baik, terdapat banyak ide yang bisa dipakai oleh para orang tua untuk menamai anak putri. Salah satunya yang bisa menjadi inspirasi Anda adalah nama bayi perempuan pertama dalam bahasa arab.

Jika Bunda ingin memberikan nama penuh makna yang bisa menjadi doa baik untuk anak Anda kelak, maka nama perempuan bermakna pertama, rezeki, dan manis ini bisa menjadi pilihan yang tepat.

Berikut adalah 25 nama bayi perempuan pertama dalam bahasa arab dari 3 kata beserta artinya, yang bisa Anda jadikan sebagai referensi, seperti disadur namaanakperempuan.net dari berbagai sumber.

Nama Bayi Perempuan Pertama Dalam Bahasa Arab

Nama Bayi Perempuan Pertama Bahasa Arab

Berikut ini ada gabungan nama bayi perempuan arab anak pertama. Yang mungkin saja diantara nama-nama di bawah ada yang cocok buat penamaan buah hati pertama Ayah/Bunda.

1. Akia Annessa Daluh ( أكيا أنيسة دلوه )

Nama Akia Annessa Daluh adalah nama bayi perempuan pertama bahasa arab. Yang mana namanya ini berarti sebagai anak perempuan yang lahir pertama, memiliki ketrampilan baik dan selalu punya niatan yang tulus.

2. Eka Eladari Farzana ( ايكا الاداري فرزانا )

Nama yang cocok buat anak sulung Anda ialah Eka Eladari Farzana. Karena, nama ini berasal dari bahasa arab / islami. Yang berarti sebagai anak perempuan pertama yang baru lahir dengan baik, kelak hidup bahagia dan punya akal yang jenius serta beruntung.

3. Aqilla Bazriqa Alfarizqia ( عقيلة بازريقة الفارزيقية )

Jika Mama/Papa cari ide nama untuk anak pertama, Anda bisa memakai nama Aqilla Bazriqa Alfarizqia yang artinya bayi perempuan pandai yang berhati mulia, baik dan penuh dengan rezeki Tuhan.

4. Ayita Fahhama Jaiyana ( أيتا فهامة جيانا )

Makna dari nama perempuan arab ini ialah anak perempuan pertama yang lihai, berpengetahuan luas dan juga penuh kekuatan dalam dirinya. Selain itu, Anda juga bisa mengenakan nama Ayita sebagai nama panggilannya.

5. Jannah Fariza Tamanni ( جنة فريزا تماني )

Makna dari nama perempuan arab tiga suku kata ini ialah bayi perempuan yang taat beribadah pada Allah, bercahaya dan selalu punya harapan baik sepanjang hidupnya.

Kepoin Juga : Kumpulan Nama Bayi Perempuan Arab Paling Cantik Di Dunia

6. Zamira Jawna Azahra ( زميرة جوانا الزهراء )

Dibalik gabungan nama bayi perempuan arab 3 suku kata ini ada arti baik lho. Yakni anak perempuan yang lahir dalam keadaan sehat, cerah dan memiliki kemampuan yang luar biasa.

7. Qadriyah Naasira Busaina ( قدرية الناصرة بوسينة )

Artinya adalah seorang anak perempuan yang mampu menghadapi kehidupan dengan baik, suka menolong dan berwajah rupawan. Nama ini juga diambil dari bahasa arab.

8. Hana Gazbiyya Sadiya ( هنا غازبية سعدية )

Arti dari kombinasi nama bayi perempuan arab ini ialah anak perempuan pertama yang sangat cantik, menyenangkan dan hidupnya penuh dengan keberuntungan Allah.

9. Mahia Hafisa Shazfa ( مهية حفيصة شاذفة )

Melalui nama ini kelak si kecil akan menjadi sosok perempuan yang pandai, baik, menarik dan penuh dengan kehidupan yang sukses.

10. Yasna Kayla Hasana ( ياسنا كايلا حسنة )

Maksud dari gabungan nama Yasna Kayla Hasana ialah seorang gadis yang berwajah rupawan, punya sifat yang bijak dan lahirnya pertama serta memiliki kembaran.

11. Ika Husnia Ma’isah ( إيكا حسنية معيسة )

Apabila buah hati pertama anda adalah perempuan, maka Mama/Papa bisa memberikan nama Ika Husnia Ma’isah. Yang berarti sebagai anak perempuan sulung yang berwajah cantik dan memiliki kehidupan yang membanggakan.

12. Nadira Marina Ihkam ( نادرة مارينا إحكام )

Arti dari nama Nadira Marina Ihkam adalah anak perempuan yang mampu berkembang dengan sangat sempurna, lahir pertama dan kelak jadi sosok penguasa yang luar biasa. Nggak hanya itu, Bunda juga bisa menggunakan nama Nadira / Marina sebagai nama sapaannya.

Baca Juga : Nama Bayi Perempuan Arab Paling Keren Dan Cantik 

13. Ilma Megara Hadriana ( إلما ميغارا هادريانا )

Nama Ilma Megara Hadriana memiliki makna yang elok. Yaitu anak wanita yang berwawasan luas, cerdas dan penuh berkah Allah. Ia juga merupakan anak pertama yang cantik serta mulia.

14. Jammi Azkayra Azkayra ( جمي أزكيرة أزكايرا )

Dengan nama ini, Bunda bisa mengutarakan doa baik. Agar kelak si kecil jadi anak perempuan yang berparas cantik, bersih, terhormat dan memiliki kebaikan hati yang luar biasa.

15. Jesna Pradiana Nazira ( جيسنا براديانا نظيرة )

Nama Jesna Pradiana Nazira, pasti cocok buat penamaan buah hati pertama Mama. Pasalnya, arti dari nama ini ialah bayi perempuan pertama yang kelak jadi ahli surga yang baik dan cekatan.

16. Nada Sahira Lafiza ( لهجة ساهرة لافيزا )

Dibalik nama ini ada arti yang begitu indah. Ialah anak perempuan yang dikaruniai kekayaan berharga, terkenal dan punya kebaikan hati sedalam lautan. Selain itu, nama Nada Sahira Lafiza juga termasuk dalam nama anak perempuan bahasa arab untuk anak pertama.

17. Larifa Madaniya Delara ( لاريفا مدانية ديلارا )

Arti dari nama ini adalah anak perempuan yang ramah, baik budi dan kelak jadi sosok pembawa kebahagiaan untuk semua orang. Selain itu, Mama juga bisa memakai nama Larifa sebagai nama panggilannya.

18. Mahia Tahirah Nayyara ( محيا طاهرة نيارة )

Jika Bunda belum ada ide untuk putri pertama, maka anda bisa menggunakan nama Mahia Tahirah Nayyara. Yang bermakna sebagai bayi perempuan yang lahir kedunia pertama dengan keadaan baik dan jadi penerang keluarga.

19. Parisa Memona Zahrany ( باريسا ميمونا الزهراني )

Makna dari nama bayi perempuan arab anak pertama ini ialah bayi perempuan yang secantik peri, penuh berkah dan memiliki jiwa yang putih nan suci.

20. Fauza Qabihah Quadriyyah ( فوزه قبيحة القادرية )

Dalam bahasa arab, nama Fauza Qabihah Quadriyyah memiliki arti anak perempuan yang punya masa depan yang indah, menang dan di dalam dirinya punya jiwa yang kuat serta tangguh.

21. Rabea Qantara Nuryn ( ربيع قنطرة نورن )

Dibalik nama ini ada arti baik. Yaitu seorang gadis yang berlinang kebahagiaan, berwajah cantik dan juga memiliki kecerahan hidup sepanjang hidupnya.

22. Wadida Ra’idah Perdana ( وديدة رائدة بردانا )

Artinya ialah seorang putri yang berjiwa kepemimpinan, penuh kasih sayang dan merupakan anak pertama yang cantik nan mulia. Nama ini juga berasal dari bahasa arab / islami.

23. Marina Rushdia Zahriyyah ( مارينا رشدية الزهرية )

Dari gabungan nama Marina Rushdia Zahriyyah dapat membentuk arti indah. Yaitu anak perempuan pertama yang berada dijalan yang benar, berwajah cantik dan baik budi.

Kepoin Juga : Kumpulan Nama Bayi Perempuan Arab Awalan Huruf Z

24. Raana Megara Saalihah ( رنا ميغارا صليحة )

Melalui pemberian nama ini, kelak si kecil akan menjadi anak wanita yang elegan, lahir petama dan memiliki pribadi yang solehah. Selain itu, Ayah/Bunda juga dapat menyematkan nama Raana/Megara sebagai nama panggilannya.

25. Safaa Ashalina Senadina ( صفاء اشالينا سنادينا )

Artinya ialah seorang perempuan yang punya senyuman manis, hati yang suci dan hidup dalam kesenangan Tuhan.

Itulah penjelasan tentang 25 nama bayi perempuan pertama dalam bahasa arab bermakna pertama, rezeki, dan manis. Harapan kami, semoga Anda bisa menemukan nama bayi perempuan dari berbagai bahasa yang cocok disini.