Nama Anak Perempuan Islami Dan Artinya – namaanakperempuan.net. Nama yang baik pastinya dilandasi dengan arti yang baik juga. Tak ada orangtua dengan tega memberikan nama buruk pada anak mereka. Tentunya orangtua ingin nama indah untuk putri tercinta. Di dalam pemberian nama tentunya orangtua menaruh harapan besar agar kelak sang anak perempuannya bisa menjadi seperti kandungan makna namanya.

Nama islami menjadi salah satu alternatif pilihan yang sering orangtua pilihkan untuk wanita. Dalam nama perempuan islami mengandung arti indah dan mampu mewakili harapan setiap orangtua. Apakah Ayah dan ibu tertarik memilihkan nama islami?

Berikut ini telah kami pilihkan 10 nama anak perempuan islami dan artinya yang telah kami lengkapi dengan rangkaian nama panjang 3 kata. Selamat menyimak!

nama anak perempuan islami dan artinya

Nama Islami Bayi Perempuan Dan Artinya

1. Thara Neyrasha Najat

Thara ( Arab – Islami ) : Makmur
Neyrasha ( Islami ) : Wanita yang hidup bahagia
Najat ( Turki ) : Penyelamat

Nama islami bayi perempuan yang dilengkapi dengan artinya yang bernuansa islami  yaitu Thara Neyrasha Najat. Nama tersebut memiliki kandungan makna yang sangat positif. Seperti Thara yang berarti makmur, Neyrasha berarti hidup penuh kebahagiaan dan Najat berarti penyelamat. Jika di gabungkan dari 3 nama itu, Nama Thara Neyrasha Najat adalah Bayi perempuan yang hidupnya kaya, selalu riang gembira dan pembawa keselamatan.

2. Nur Saira Fiha

Nur ( Arab – Islami ) : Percikan, cahaya
Saira ( Islami ) : Bahagia
Fiha ( Islami ) : Rumah yang luas

Nur saira Fiha menjadi salah satu pilihan nama islami bayi perempuan serta artinya yang bernuansa islami. Ini menjadi rangkaian nama paling serasi untuk bayi perempuan. Ini disebabkan masing masing nama memiliki arti terbaik yang jika di gabungkan namanya akan memiliki makna yaitu Bayi perempuan yang bahagia, penuh kesejahteraan dan diterangi jalan hidupnya.

3. Maysa Fazahra zahrotun

Maysa ( Arab – Islami ) : Membanggakan, berjalan dengan baik
Fazahra (Mesir ) : Bunga Pelopor
Zahrotun
( islami ) : bunga

Dilihat dari nama islami bayi perempuan Maysa Fazahra Zahrotun dalam namanya memiliki arti nama bayi perempuan  islam yang bagus dan indah. Contohnya Maysa yang mengandung arti membanggakan, Fazahra dan Zahrotun  yang berarti bunga atau diibaratkan manis, cantik dan mempesona. Jadi nama Maysa Fazahra Zahrotun memiliki maksud yaitu Bayi perempuan yang selalu menjadi kebanggan yang memiliki paras yang cantik dan mempesona.

4. Khaylila Aysila Muwaffaqah

Khaylila ( Arab – Islami ) : Mahkota dan kesayangan
Aysila ( Turki ) : Seperti bulan
Muwaffaqah ( Islami ) : Yang mendapatkan ilham, mendapat petunjuk

Contoh salah satu arti nama anak perempuan islam adalah Khaylila Aysila Muwaffaqah. Khaylila berarti kesayangan, Aysila berarti Bulan atau diibaratkan bersinar dan Muwaffaqah berarti yang mendapat petunjuk. Ini mengartikan bahwa kelak nanti bayi perempuan akan menjadi seorang yang mendapat hidayah dari Tuhan, disayangi oleh banyak orang dan karir yang bersinar.

5. Khayra Saiqa Selina

Khayra ( Arab – Islami ) : Utama, saleh dan yang memiliki sifat baik
Saiqa ( Islami ) : Bersinar, bercahaya
Selina ( Islami ) : Bulan

Pilihan nama anak perempuan islami dengan artinya yang lain misalnya Khayra Saiqa Selina. Khayra memiliki pengertian penuh kebaikan. Ini dijadikan sebagai doa agar bayi perempuan menjadi orang yang baik. Saiqa sendiri memiliki arti bersinar dan bercahaya yang menandakan perihal masa depan yang bersinar cerah. Selain itu, Selina memiliki arti Bulan yang berarti bersinar terang. Kesimpulan dari nama tersebut adalah Bayi perempuan yang berahlak baik dengan memiliki masa depan yang cerah.

6. Elma Raysya Zahrany

Elma ( Islami – Turki ) : Apel, buah yang manis
Raysya ( Islami ) : Pemimpin Raja (bentuk lain dari Raisya)
Zahrany ( Islami ) : Bunga putih

Referensi arti nama bayi perempuan islam selanjutnya misalnya nama Elma Yurfiana Zahrany. Elma sendiri memiliki arti manis , raysya berarti pemimpin sedangkan Zahrany berarti bunga. Namun jika kwtiga nama tersebut di gabung akan mengandung arti Bayi perempuan manis dengan paras yang cantik dan memiliki jiwa pemimpin.

7. Selyn Zahratusita Kakra

Selyn (Arab – Turki) : Angin
Zahratusita (Arab ) : Cantik dan putih berseri
Kakra ( Mesir ) : kembar

Dalam sebuah nama pastinya memiliki arti tersendiri sama seperti dengan nama gabungan Selyn Kakra Zahratusita. Arti dari masing masing namanya pun punya makna yang berbeda. Selyn dengan arti angin atau dapat diartikan sebagai kebebasan, Kakra yang berarti kembar yang dapat diibaratkan dengan penuh keistimewaan dan Zahratusita yang berarti cantik. Dari nama Selyn Kakra Zahratusita memberikan doa menjadi bayi perempuan yang cantik, penuh kebebasan dan memiliki keistimewan dalam dirinya.

8. Lulu Tharfa Qathifah

Lulu ( Arab – Islami ) : Mutiara
Tharfa ( Islami ) : Yang baik, yang langka
Qathifah ( Islami ) : Nama tumbuhan, pakaian yang dilemparkan seseorang ke arah dirinya sendiri

Rekomendasi nama islami perempuan lengkap dengan arti yang memiliki nuansa islam lainnya contohnya Lulu Tharfa Qathifah. Setelah diselidiki ternyata nama tersebut mengandung arti nama keren seperti nama lulu artinya mutiara yang diibaratkan sangat berharga, Tharfa yang artinya baik dan Qarhifah artinya arti Nama tumbuhan atau pengibaratannya mampu bermanfaat bagi orang yang ada di sekitarnya. Simpulan nama tersebut adalah bayi perempuan yang berharga, berahlak baik dan sangat bermanfaat bagi orang lain.

9. Hanaa Iftinah Wafidah

Hanaa ( Arab – Islami ) : Paling disukai, bunga, Kegembiraan
Iftinah ( Islami ) : Cerdas, pandai
Wafidah ( Islami ) : Yang datang

Ingin menamai anak perempuan dengan nama islami? Lengkap dengan artinya yang bernuasa islami juga? Hanaa Iftinah Wafidah bisa jadi jawabannya. Diketahui dari nama Hanaa mengandung arti cantik,disukai banyak orang dan riang gembira, Iftinah berarti cerdas dan Wafidah yang berarti datang atau kehadiran. Ini bermaksud nama Hanaa Iftinah Wafidah adalah bayi perempuan yang ditunggu kehadirannya, berakal pandai dan hidup penuh kegembiraan.

10. Zubaidah Kayyisha Muchayatin

Zubaidah ( Arab – Islami ) : Inti, yang terbaik
Kayyisha ( Islami ) : Wanita yang berakal jernih dan cerdik
Muchayatin ( Islami ) : Yang hidup

Zubaidah kayyisha Muchayatin adalah salah satu nama anak perempuan islami yang artinya bernuansa islam. Zubaidah sendiri mempunyai arti selalu menjadi yang terbaik sedangkan Kayyisha berarti yang berakal cerdik dan Muchyatin berarti yang hidup atau jiwa yang sehat. Jadi Kandungan arti dari Zubaidah Kayyisha Muchyatin adalah bayi perempuan yang cerdik, punya jiwa yang sehat dan selalu menjadi yang terbaik.