Nama Anak Perempuan Sesuai Sunnah – namaanakperempuan.net. Sunnah adalah suatu ajaran yang dilakukan oleh Nabi Muhammad Saw. Tak heran jika untuk penyematan nama dapat diambil berdasarkan sunnah yang telah diajarkan rasul untuk umat muslim seluruh dunia. Sudah pasti, jika nama anak anda menggunakan pilihan nama yang disesuaikan dengan sunnah tentulah nilai islami yang terdapat didalamnya sangatlah kuat. Tak hanya itu, perihal tentang arti serta namanya tak menjadi keraguan lagi, karena sudah pasti memiliki kualitas nama sangat bagus.

Penasaran bagaimana ulasan lengkapnya? Yuk kita simak bersama sama dalam nama anak perempuan sesuai sunnah yang akan dibahas lebih lanjut sebagai berikut. Selamat menyimak!

Nama Anak Perempuan Sesuai Sunnah

Nama Bayi Perempuan Sesuai Sunnah 3 Kata

1. Laila Abia Maryam
Nama Laila Abia Maryam merupakan salah satu nama bayi perempuan sunnah yang memiliki arti anak perempuan yang menjadi anugerah terindah yang lahirnya di malam hari sehingga dapat menjadi anak yang berhati besar, yang selalu berserah diri kepada Allah sebagai mana seperti nama yang telah disunnahkan oleh Rasulullah.

2. Abidah Imtinan Istifadah
Pilihan nama bayi perempuan yang disesuaikan dengan sunnah yaitu misalnya Abidin Imtinan Istifadah yang mengandung doa agar sang putri menjadi anak yang taat dalam beribadah, memiliki rasa syukur yang tinggi dan dapat memberikan manfaat pada orang banyak seperti apa yang telah diajarkan rasul pada umatnya.

3. Aminah Obed Jabrayah
Nama anak perempuan islam yang selanjutnya adalah Aminah Obed Jabrayah yang merupakan salah satu nama yang disunnahkan dalam penamaan nama perempuan yang didalamnya mengandung arti anak perempuan yang penuh cinta, sangat ramah dan hidup dalam perasaan aman damai. Sehingga ini menjadi nama perempuan islam yang sesuai dengan sunnah dalam agama islam.

4. Banafsha Dhari`ah Azkadyna
Nama anak perempuan yang lainnya yaitu Banafsha Dhari`ah Azkadyna dari namanya memiliki arti bahwa kelak sang anak menjadi sosok wanita yang dermawan, shalehah yang selalu taat pada agama dan memiliki kerendahan hati.  Untuk itulah nama ini masuk dalam jajaran nama yang disunnahkan sehingga cocok sekali jika digunakan.

5. Faqirah Ghassani Islamiyah
Referensi nama untuk nama anak perempuan yang disunnahkan mislanya dengan nama Faqirah Ghassani Islamiyah yang berarti anak perempuan yang memiliki paras cantik, hidup penuh kesejahteraan dan mendapat banyak pujian dari orang karena paras yang cantik dan menawan. Kisah ini seperti yang terjadi pada istri dari murrah Al- asadi dizaman rasul dahulu.

6. Iftinah Kanisya Humairah
Iftinah Kanisya Humairah adalah sebuah contoh nama anak perempuan yang disunnahkan yang didalmnya mengandung doa dan harapan agar putrinya menjadi seseorang yang emmiliki akal yang cerdas, penuh keanggunan dan memiliki pipi yang merah merona seperti yang pernah dijuluki untuk Aisa RA yang tidak lain adalah istri sang Rasul.

7. Khafizah Mafakhir Nurhalimah
Nama bayi perempuan yang selanjutnya yaitu Khafizah Mafakhir Nurhalimah dari namanya memiliki arti bahwa kelak sang anak menjadi sosok wanita yang mampu menjadi penghafal Alquran, menjadi kebanggaan untuk orangtuanya dan memiliki kelembutan dalanm hati sesuai dengan sunnah dalam islam.

8. Ra`iil Saffana Aimallah
Nama Ra`iil Saffana Aimallah merupakan salah satu nama bayi perempuan sunnah yang memiliki arti anak perempuan yang sangat berharga, mendapatkan kasih sayang dari Allah dan selalu berada dijalan kebenaran yang sesuai dengan yang diperintahkan agama dan merupakan cerminan dari nama ibu nabi yusuf a.s.

9. Syafia Zakhyra Qudsiyah
Pilihan nama bayi perempuan yang disesuaikan dengan sunnah yaitu misalnya Syafia Zakhyra Qudsiyah yang mengandung doa agar sang putri menjadi anak yang mendapatkan syafaat dihari akhir, selalu mengingat Allah dan selalu menjaga kehormatan dirinya sebagaimana agama telah mengajarkannya.

10. Nurlaili Nikmah Mafaza
Nama anak perempuan islam yang selanjutnya adalah Nurlaili Nikmah Mafaza yang merupakan salah satu nama yang disunnahkan dalam penamaan nama perempuan yang didalamnya mengandung arti anak perempuan yang diberikan kenikmatan oleh Allah, diterangi jalan hidupnya dan dikaruniai kesuksesan besar. nama ini njuga lah yang tercantum dalam QS Ali Imran ayat 188 dan Az Zumar ayat 61.