Nama Bayi Perempuan Sesuai Sunnah – namanakperempuan.net. Kita hidup dizaman yang semakin hari terus berkembang. Salah satunya dengan pilihan nama bayi perempuan. Kebutuhan nama bayi nampaknya kini semakin banyak. Hal ini dipengaruhi dengan adanya orangtua yang semakin gencar mencari referensi namanya diinternet.

Nah untuk anda yang beragama islam, mungkin nama bayi perempuan sesuai sunnah ini bisa dijadikan rekomendasi nama terbaiknya. Menurut islam, nama sesuai sunnah merupakan nama yg sangat dianjukan dari rasulullah. Tentunya mengandung makna terbaik didalam namanya. Penasaran dengan pilihan nama bayinya? Yuk langsung aja simak pilihan namanya dalam uraian artikel terbaru berikut ini.

Nama Bayi Perempuan Sesuai Sunnah

Nama Bayi Perempuan Sunnah Dan Artinya

Berikut rangkaian nama perempuan sesuai sunnah yang telah kami rangkumkan spesial untuk Ayah dan Bunda :

1. Maryam Ahsanul Karimah

Pilihan nama anak perempuan yang pertama menurut sunnah ialah Maryam Ahsanul Kharimah. Nama maryam sendiri merupakan nama surah yang ada di Alquran yang berarti wanita yang diputihkan kehormatan oleh Allah. Ahsanul berarti yang percaya diri dan Karimah menandakan anak perempuan yang berkelalukan terpuji. Sehingga dengan menyematkan nama Maryam Ahsanul Karimah orangtua mendoakan agar sang putri menjadi anak berahlak terpuji serta punya kepercayaan diri yang sangat terhormat dihadapan Allah.

2. Afifah Azzahra Munawwarah

Menamai nama sesuai sunnah untuk bayi perempuan adalah sebuah langkah yang tepat. Ayah dan Bunda bisa menyematkan melalui nama Afifah Azzahra Munawwarah. Dimana nama ini mengandung makna nama yang sesuai dengan sunnah yang diajarkan. Dibalik nama yang indah ini mengandung doa untuk anak perempuan agar kelak menjadi wanita mulia yang berakal cerdas  yang wajahnya selalu berseri- seri.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Islami 1 Kata Dan Artinya Dari A-Z

3. Tsarwah Asma Mufidah

Nama lainnya yang bisa dipakai untuk dipakai sebagai nama panjang bayi perempuan sesuai sunnah ialah dari nama Tsarwah Asma Mufidah yang berarti Anak perempuan yang hidup dalam serba kecukupan, dikenal banyak orang karena paras cantiknya dan bermanfaat untuk sesama.  Indah sekali kan arti namanya? Nama ini sangat direkomendasikan sekali untuk Putri Anda.  Karena selain makna bagus , namanya juga sesuai dengan sunnah lho.

4. Khadijah Maisara Amadia

Penamaan bayi perempuan nama sunnah selanjutnya bisa menggunakan nama dari Khadijah Maisara Amadia. Nama ini menjadi nama yang disunnahkan untuk perempuan lho. Nah nama Maisara adalah nama yang diambil dari Qs Al Baqarah ayat 280 dengan arti perempuan yang diberikan kemudahan, kekuatan Allah. Sedangkan Nama Khadijah dan Amadia yaitu sosok perempuan dengan ahlak baik dan shalihah yang mampu menjadi contoh untuk banyak orang.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Muslimah Lengkap A sampai Z

5. Kamila Zakhyra Qudsiyah

Kata kamila terdapat dalam QS Al Baqarah ayat 196 yang punya arti sosok sempurna. Sedangkan nama Zakhyra berarti perempuan yang senantiasa mengingat Allah dalam suka dan dukanya serta Qudsiyah yang bermakna suci. Sehingga dapat disimpulkan dengan melalui nama perempuan sunnah kamila zakhyra qudsiyah orangtua berharap putri kecilnya senantiasa menjaga kesucian diri, ingat selalu pada Tuhannya dan memiliki kesempurnaan ahlak.

6. Nurlaili Nikmah Khalisa

Nama sunnah yang satu ini memiliki arti bayi perempuan yang kehadiran sebagai cahaya untuk keluarga, hidup penuh kenikmatan serta terhindarkan dari segala perbuatan dosa. Sungguh makna yang sangat positif sekali. Nah nama ini tercantum dalam Alquran yaitu pada surat QS Al A’raf ayat 32.  Pas banget nih sebagai rekomendasi nama sunnah anak perempuan Anda.

Baca Juga :
Rangkaian Nama Bayi Perempuan Islami Modern Terbaru 2 – 3 Kata

Demikianlah ulasan nama bayi perempuan menurut sunnah yang dapat kami sajikan. Semoga dengan adanya artikel ini semakin memudahkan Ayah dan Bunda yang ingin menamai putrinya menggunakan nama Sunnah.