Nama Bayi Perempuan Qatar – namaanakperempuan.net. Sudah bukan jadi rahasia umum lagi, melihat perkembangan nama yang semakin lama semakin berkembang begitu cepat. Kini tak hanya nama dari dalam negeri saja yg cocok dijadikan inspirasi. Nama2 asing pun sudah merajalela dimana-mana. Seperti nama asing yang telah kami rangkumkan berikut.

Kami telah rangkumkan nama bayi perempuan qatar spesial untuk Anda. Nah nama asal Qatar ini merupakan nama yang dipadukan dari bahasa arab nan islami. Sebab diketahui negara qatar merupakan negara pemeluk agama islam. Sehingga tak heran, jika pilihan nama anak perempuan Qatar disini dipilihkan dengan nama2 islami pula. Ayo langsung simak aja pilihan nama qatarnya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Qatar

Kumpulan Nama Bayi Perempuan Qatar Dan Artinya

1. Bita

Nama bayi perempuan dari qatar yang pertama adalah dengan nama Bita. Yang memiliki arti unik dan istimewa. Sehingga harapannya kelak anaknya dapat menjadi wanita yang penuh keistimewaan juga keunikan tersendiri.

2. Afra

Selain dengan menggunakan nama Bita, Kata dari Afra juga bisa dijadikan sebagai insprasi nama anak perempuan qatar lho. Pada nama Afra memiliki sebuah makna anak perempuan yang senantiasa rela berkorban dan juga penuh kesabaran.
Tentunya melalui nama Afra Ayah dan Bundanya berharap kelak anaknya jadi pribadi yg sabar dan senantiasa mau berkorban untuk kepentingan bersama.

3. Khawla

Ide nama bayi perempuan asal qatar lainnya ialah dengan nama Khawla. Yang mana nama ini mengandung sebuah doa agar kelak si anak jadi wanita yang lincah dan dapat berdiri dengan tangguh atas uasahanya sendiri.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Uzbekistan Dan Artinya

4. Qisty

Kata Qisty bersumber dari bahasa arab yang artinya adil. Walaupun berasal dari bahasa arab, Kata qisty dapat dijadikan pilihan nama anak perempuan qatar selanjutnya. Dengan mengharapkan kelak menggunakan nama ini sang anak dapat menjelma jadi sosok wanita adil dan penuh kebijaksanaan.

5. Ayasya 

Nama bayi perempuan bahasa qatar yang selanjutnya ialah dengan penamaan nama Ayasya. Dari kata ayesya dapat diperoleh sebuah makna yaitu wanita yang lahir dengan sempurna tanpa kekurangan sesuatu apapun. Yang kelak menjelma jadi wanita baik budi pekertinya. Sungguh nama yang indah sekali bukan?

6. Dinara

Nama Bayi Perempuan Qatar berikutnya punya arti kaya. Nama Dinara asalnya dari kata dinar. Sehingga harapannya kelak putrinya akan di berikan kehidupan yang berkecukupan serta mempunyai sifat yang baik hati.

7.  Safa

Inspirasi nama anak perempuan Qatar selanjutnya adalah dari kata Safa. Namanaya cocok dipakai untuk mendoakan buah hati agar mampu menjaga diri dari dosa. Arti nama Safa ialah murni, kemurnian, jernih, dan kebaikan. Semoga saja dengan disematkan nama dari Qatar ini, kelak  putri Anda bisa menjauhi perbuatan tercela dan selalu melakukan kebaikan.

Baca Juga :
Nama Anak Perempuan Orang Israel Paling Lengkap

8.  Faariha 

Selanjutnya ada nama dari Faariha sebagai pilihan nama perempuan qatar. Adapun makna dibalik nama Faariha ini tergolong sangatlah islami yaitu mendoakan agar si anak perempuan senantiasa diberikan rasa bahagia juga suka cita dalam kehidupannya.

9. Zaskiya

Referensi nama anak perempuan negara qatar lainnya adalah dari nama Zaskiya. Walau sudah tak asing terdengar ditelinga, ternyata nama Zaskia ini menyimpan arti yang super keren. Yang mana dari namanya mendoakan agar kelak si anak jadi pribadi yang tak hanya cantik namun juga pintar akalnya.

10. Nadhira 

Nama bayi perempuan Qatar berikutnya dengan kata Nadhira. Dari kata Nadhira yang islami ini mengandung doa agar kelak nanatinya si anak diberikan penghidupan yang makmur dan juga sejahtera seperti yang telah tertera dalam namanya.

11.  Aisya 

Rekomendasi nama bayi perempuan qatar yang terbaru yaitu dari kata Aisya. Nama Aisya memiliki makna gembira, periang, juga baik. Dengan memberikan nama tersebut, orang tua berharap kelak putrinya akan menjadi seorang yang bisa memberi kebahagiaan bagi orang terdekatnya.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Persia Islam Yang Terindah

12. Rabeea 

Pilihan nama berikutnya yang diambil dari qatar adalah dengan nama Rabeea. Nama yang tertera dalam bahasa arab ini mengandung arti anak perempuan yang dipenuhi keindahan. Sehingga didoakan agar menjadi wanita berparas cantik, memiliki daya pikat nan menarik dan senantiasa berperilaku indah/sopan santunnya terjaga.

13.  Kheyra

Inspirasi nama anak perempuan qatar lainnya dari nama Kheyra. Dimana namanya bermakna salihah, dan utama. Kheyra pada umumnya tersemat untuk anak perempuan yang pertama. Namun kini dapat dipakai untuk anak perempuan keberapapun. Nah dengan kata Kheyra orangtua berharap kelak ia akan menjadi teladan nan shalihah serta mematuhi segala aturan yang diajarkan agama dan Tuhannya.