Nama Bayi Perempuan Islami 9 Huruf – namaanakperempuan.net. Ide penamaan bayi dapat diperoleh dari mana saja. Salah satu yang paling populer adalah mengenai pilihan nama islam. Berbeda dari nama islami lainnya, kali ini kami rangkumkan nama bayi perempuan islami 9 huruf. Tentu saja nama-namanya dijamin bagus serta bermakna indah.

Referensi nama anak perempuan 9 huruf islam sangat cocok buat dijadikan sebagai nama depan, tengah dan belakang putri Anda. Ditambah lagi dengan penjabaran arti namanya. Tentu saja akan lebih memudahkan anda disaat akan memilih nama terbaik untuknya. Yuk langsung aja simak pembahasannya pada nama perempuan islam 9 huruf dan artinya dibawah ini.

Nama Bayi Perempuan Islami 9 Huruf

Kumpulan Nama Bayi Perempuan Islami Dari 9 Huruf

1. Ashfahani

Nama untuk bayi perempuan berdasarkan dari 9 huruf islam yaitu melalui nama Ashfahani. Dimana dengan melalui nama berikut ini dapat disimpulkan sebuah arti yaitu anak perempuan yang menjadi penerang dalam keluarga besarnya.

2. Khuzaimah

Nama berikutnya ialah melalui pilihan nama anak perempuan 9 huruf islam dari kata Khuzaimah. Nama islam khuzaimah ini menyimpan arti anak perempuan yang selalu menjaga tali persaudaraan anatar keluarganya serta senantiasa menjaga tali silaturahim antar sesama.

3. Muqsithoh

Bunda, berharap kelak si bayi perempuan menjadi sosok yang selalu berbuat adil? Dengan ini anda bisa menyematkan namanya melalui nama Muqsithoh. Muqsithoh merupakan nama anak perempuan yang terdiri dari 9 huruf islam. Dibalik arti namanya adalah anak perempuan yang selalu bertindak adil dengan siapapun.

4. Shofiyyah

Inspirasi nama anak perempuan 9 huruf islam yang berikutnya dengan menggunakan nama Shofiyyah. Makna namanya adalah seorang bayi perempuan yang penuh keikhlasan dalam hatinya dan memiliki hati yang selalu tulus kepada siapapun.

5. Marahaini

Ada juga nih nama dari Marahaini. Nama bayi perempuan islam 9 huruf ini tentu sangat cocok untuk dijadikan sebagai pilihan nama putri Anda. Yang mana namanya berarti anak perempuan yang senantiasa hidup dalam kebahagiaan yang senantiasa ia bagikan kepada orang yang ada disekitarnya.

Baca Juga :
Nama Anak Perempuan Islam Awalan A Paling Indah

6. Qadriyyah

Atau bisa juga melalui nama dari Qadriyyah. Maksud namanya adalah anak perempuan yang selalu beriman kepada Allah dan kelak menjadi sosok wanita shalihah yang rajin dalam menjalankan ibadahnya.

7. Istiqomah

Penggunaan nama islami 9 huruf dapat melalui nama dari Istiqomah. Artinya adalah anak perempuan yang memiliki jalan hidup yang lurus dan punya hati yang dipenuhi dengan ketulusan. Sehingga diharapkan kelak nantinya menjadi wanita yang selalu taat pada ajaran agama islam.

8. Urjuwanah

Melalui nama bayi perempuan islami 9 huruf dari nama Urjuwanah yang mendoakan agar kelak si anak perempuan menjadi seorang wanita cantik dengan pipi merah merona dan menjadi anak yang berguna baik untuk keluarga, bangsa dan agamanya.

9. Iftikhar

Ayah dan Bunda juga bisa menggunakan pilihan nama dari Iftikhar sebagai nama islami 9 huruf. Dari nama Iftikhar ini memiliki sebuah makna yaitu anak perempuan yang memiliki daya pikat yang tinggi sehingga dikagumi oleh banyak orang.

10. Butsainah

Bisa pula anda gunaka nama dari Butsainah. Namanya merupakan pilihan nama anak perempuan islami dengan 9 huruf. Dimana namanya ini memiliki arti seorang wanita dengan paras cantik yang menjadi penghias pada wajahnya.

Baca Juga :
Nama Anak Perempuan Huruf F Islami Paling Lengkap

11. Ma’shumah

Ma’sumah adalah nama bayi perempuan islami 9 huruf yang terbaru. Dimana arti dibalik nama ini adalah anak perempuan yang selalu berbuat dalam kebaikan dan terhindar dari segala maksiat dan perbuatan dosa.

12. Ghoniyyah

Ada juga nama Ghoniyyah yang mana namanya tersusun dari 9 huruf islami yang terbaru. Dengan makna kelak nantinya menjadi perempuan kaya raya dengan limpahan kenikmatan yang dikaruniakan kepadanya.

13. Azaliyyah

Selain dengan nama Ghoniyyah, bisa juga anda cantumkan nama Azzaliyyah ini sebagai nama bayi perempuan islami 9 huruf bagi putri tercinta. Maksud dibalik nama ini adalah anak perempuan yang hidup dalam penuh kebahagiaan dan memberikan suka cita untuk banyak orang.

14. Fakhriyah

Nama islami perempuan 9 huruf yang bagus dengan nama dari Fakhriyah. Arti dari namanya adalah anak perempuan yang mampu membanggakan kedua orangtuanya dan mengharumkan nama keluarganya.

15. Choiriyah

Atau bisa pula menggunakan nama dari kata Choiriyah yang artinya anak perempuan dengan kebaikan hati yang dimilikinya dan selalu berbagi dalam hal positif kepada orang lain. Nah nama Choiriyah masuk dalam kategori nama anak perempuan islami 9 huruf.

16. Fauziyyah

Berikutnya dapat juga melalui nama dari Fauziyyah. Yang mana nama ini sangat serasi sekali untuk naa putri kesayangan anda. Nama bayi perempuan 9 huruf islami ini mengandung arti anak perempuan yang diberikan nasib yang beruntung oleh Allah.

17. Nasyithah

Nasyithah adalah nama anak perempuan islami 9 huruf. Mengandung doa agar si anak perempuan menjadi pribadi nan gesit juga energik didalam menjalani segala aktivitas kesehariannya.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Panjang Islam Penuh Arti Terbaik

18. Rasmiyyah

Inspirasi nama islam untuk perempuan dengan 9 huruf yaitu melalui nama Rasmiyyah. Dengan makna anak perempuan yang selalu berada dijalan kebenaran dan menjadi tauladan dalam kebaikan untuk orang lain.

19. Zhufairah

Pilihan nama Zhufairah yang terdiri dari 9 huruf ini, sangat cocok menjadi pilihan nama perempuan islami dari 9 huruf. Makna namanya ialah anak perempuan yang memiliki jiwa pemenang dan selalu berbahagia di hidupnya.

20. Thufailah

Untuk referensi nama perempuan islami 9 huruf dengan kata Thufailah. Artinya adalah anak perempuan yang lemah lembut dan halus, sopan dalam bertutur katanya. Tentu pas banget buat jadi nama putri tercinta Anda.