Nama Bayi Perempuan Jepang Huruf M – namaanakperempuan.net. Saat ini, pemberian nama jepang tengah jadi perbincangan hangat semua orang. Pasalnya, nama bayi asal jepang memiliki keistimewaan yang tidak dipunyai dari ide nama lainnya. Seperti namanya yang unik, lucu, indah, keren serta modern.

Sebagai contoh ialah daftar nama bayi perempuan jepang awalan m. Nama-nama anak tersebut memiliki makna paling apik bila untuk doa Ayah/Bunda. Selain itu, tiap kata namanya pun bisa disematkan pada nama depan, belakang, dan nama tengah putri cantik anda.

Jadi tak heran jika orang keturunan indonesia asli banyak yang menyelipkan nama tersebut untuk buah hatinya. Berikut ini sekilas uraian tentang kumpulan nama beserta artinya. Semoga membantu ya!.

Nama Bayi Perempuan Jepang Huruf M

Nama Bayi Perempuan Jepang Unik Huruf M

Berikut ini adalah pilihan nama bayi perempuan jepang abjad m yang terkesan unik. Dari ulasan nama-nama dibawah mungkin saja salah satunya dapat jadi solusi Bunda untuk penamaan si kecil.

 • Machi

Nama Machi tergolong dalam nama bayi jepang unik. Tetapi, memiliki makna baik. Yakni “Sepuluh ribu”. Mungkin saja coco k untuk jadi doa anda agar si kecil memiliki sepuluh ribu kebaikan dalam dirinya.

 • Momoe

Arti nama bayi perempuan jepang berawalan m ini adalah “seratus berkah”. Sebagai harapannya kelak putri anda akan senantiasa diberkahi keberkahan Tuhan yang tiada batasnya.

 • Mine

Dibalik nama Mine tersimpan arti yakni “pelindung”. Diharapkan kelak akan menjadi perempuan yang senantiasa melindungi umat manusia dari mara bahaya.

Intip Juga : Nama Bayi Perempuan Italia Katolik Paling Bagus Jadi Pilihan 

 • Makiko

Nama Makiko memang terdengar unik dan jarang dipakai. Tapi percaya lah kalau nama ini bisa jadi salah satu ide anda untuk si kecil. Hal itu dikarenakan, nama Makiko bermakna “anak yang benar”. Yang diharapkan akan menjadi anak perempuan yang selalu berada dijalan yang benar dan diridhoi Tuhannya.

 • Mao

Nama Mao amat lah bagus untuk jadi inspirasi anda. Karena nama ini berarti “Gadis yang jujur”. Selain itu, nama Mao juga termasuk dalam nama anak perempuan jepang awalan huruf m.

 • Maemi

Artinya ialah “senyuman tulus”. Sebagai harapanya bagi yang memakai nama ini akan kelak akan tumbuh menjadi seorang gadis yang murah senyum dan punya ketulusan hati yang luar biasa.

 • Maeko

Maeko adalah salah satu kumpulan nama perempuan jepang huruf m yang artinya “anak yang jujur”. Nama ini pun kerap di jadikan sebagai doa. Agar nanti menjadi anak yang selalu bersikap jujur, amanah dan tidak suka berbohong.

 • Madoka

Nama bayi ini terbilang cukup unik dan anti pasaran. Namanya juga memiliki arti “lingkaran, bunga”. Terlepas dari itu, nama Madoka juga masuk dalam jajaran nama bayi bahasa jepang huruf m untuk bayi perempuan. Jadi bila anda tengah bingung carikan nama untuk anak tercinta, tak ada salahnya untuk menyelipkan nama ini. Karena yang pasti nama ini sangat bagus, unik dan penuh makna.

Nama Anak Perempuan Jepang Awal Huruf M Yang Indah

Dibawah ini kami juga menyajikan beberapa contoh nama perempuan bahasa jepang huruf m yang indah. Saipa tau nama-nama yang tertera dibawah bisa menjadi refrensi Mama.

 • Mika

Nama Mika ini memiliki makna “Wangi dan cantik”. Nama ini pun cocok buat nama depan, tengah dan nama belakang putri anda karena arti dan namanya terdengar baik nan indah.

 • Masami

Nama Masami ini mungkin sangat pas untuk penamaan putri anda. Karena nama ini bermakna “kecantikan yang elegan”. Sehingga tak perlu diragukan lagi akan kebaikan arti namanya.

 • Makaira

Nama bayi sebagus ini tentu serasi buat penamaan buah hati anda. Apalagi nama ini bermakna “orang yang membawa kebahagiaan”, sudah pasti jadi nama idaman semua orang. Sebab, dengan nama tersebut dapat menjadi harapan agar suatu saat anak Bunda akan menjadi perempuan yang membawa kebahagiaan yang tak terkira untuk semua orang yang di sekitarnya.

Baca Juga : Nama Bayi Perempuan Jepang Huruf N Terbaik Di Jagad Raya

 • Misaki

Nama bayi perempuan jepang indah huruf m misalnya Misaki yang artinya “bunga cantik yang baru tumbuh, kuntum bunga”. Nama ini juga dapat digunakan untuk mewakili doa serta harapan Mama pada si kecil.

 • Mizuki

Nama bayi perempuan bahasa jepang ini mempunyai maksud “bulan yang cantik”. Yang harapannya dengan nama ini buah hati tercinta Moms akan menjadi sosok gadis yang berwajah cantik, indah dan cerah layaknya bulan.

 • Machiko

Jika Mama/Papa tengah cari ide nama anak perempuan indah, maka anda bisa menggunakan nama Machiko yang berarti “anak beruntung”. Nama ini diambil dari bahasa jepang. Selain itu, namanya juga sering kali jadi incaran orang tua. Sebab, nama tersebut mudah diucapkan, terdengar indah, bagus dan elegan.

Nama Bayi Perempuan Dari Jepang Modern Awalan M

Berikut adalah sekilas ide nama bayi perempuan jepang awalan m yang paling modern. Nama-nama tersebut mungkin bisa jadi solusi terbaik Mama untuk anak tercinta.

 • Mariko

Nama Mariko cukup populer dan banyak dipakai. Pasalnya nama ini memiliki kesan modern dan penuh makna. Selain itu, pemberian nama ini kelak putri anda juga akan menjadi sosok perempuan yang jujur dan apa adanya.

 • Mitsue

Arti dari nama Mitsue adalah “cahaya”. Dengan makna nama ini juga bisa mewakili doa Mama agar si kecil di setiap langkahnya akan selalu diiringi dengan kecerahan Tuhan yang indah, baik dan cemerlang.

 • Miyoko

Nama bayi jepang huruf m untuk anak perempuan misalnya Miyoko. Nama ini terdengar modern, bagus dan populer. Selain itu, nama Miyoko juga bermakna “anak yang cantik menawan”. Jadi sesuai sekali dengan putri cantik Ayah/Bunda.

 • Michiko

Nama ini berarti “anak bijak yang cantik”. Nama ini juga dapat jadi nama panggilan yang modern serta terbaru. Ditambah lagi nama Michiko diambil dari negara jepang, sudah pasti cocok buat nama buah hati Mama.

 • Mayumi

Pemberian nama Mayumi bisa jadi solusi terbaik Bunda untuk si kecil. Selain itu, namanya juga dapat jadi sebuah doa indah agar buah hati Moms jadi anak perempuan yang berwajah cantik dan menawan sekali.

 • Misako

Nama Misako adalah nama bayi jepang modern yang berarti “anak yang mempesona”. Nama tersebut juga serasi buat jadi nama panggilan ataupun nama sapaan yang begitu bagusnya.

Kepoin Juga : Kumpulan Nama Bayi Perempuan Jerman 2 Kata Terpopuler 

 • Mieko

Nama bayi perempuan satu ini bermakna “Cahaya yang terang”. Yang harapannya melalui nama ini kelak putri anda akan menjadi seorang gadis yang cantik dan bersinar terang di setiap langkah hidupnya.

 • Manami

Nama Manami mungkin cukup banyak dipakai oleh anak perempuan. Sebab, nama Manami berarti “kecantikan yang penuh kasih sayang”. Arti sedemikian bagusnya pasti serasi deh untuk doa Bapak/Ibu pada Si kecil.

 • Miyuki

Dalam bahasa jepang, nama Miyuki memiliki arti “salju”. Arti tersebut menggambarkan kelembutan, kebersihan dan kejernihan. Yang dimana makna seindah tersebut pas buat jadi untaian doa Mama.