Nama Anak Perempuan Kedua – namaanakperempuan.net. Penantian terbahagia orangtua ialah dikala menantikan kehadiran anak sebagai pelengkap rumah tangga. Kelahiran anak memang kerap kali dikaitkan dengan pemberian nama. Perihal nama nampaknya menjadi persoalan utama yang tak boleh sampai dilupakan orangtua.

Disini telah kami rekomendasikan untuk nama anak perempuan kedua. Buat Ayah dan Bunda yang kebingungan mencari inspirasi nama bayi perempuan lahir kedua, bisa nih menyimaknya disini. Tak usah ragu, namanya disini telah dirangkai menjadi rangkaian nama untuk bayi perempuan kedua yang disertai dengan penjabaran arti secara singkat. Sehingga tidak perlu repot lagi memikirkan nama panjangnya. Cukup pilihkan lewat pilihan nama perempuan kelahiran kedua paling terbaik berikut ini.

Nama Anak Perempuan Kedua

Nama Anak Perempuan Kedua Disertai Penjabaran

1. Amal Nashota Adriani

Pilihan nama untuk anak perempuan kedua dapat memakai nama Amal Nashota Adriani.   Amal berarti ahlak, Nashota memiliki arti  anak kedua sedangkan andriani berarti kuat. Sehingga dapat diartikan rangkaian nama Amal Nashota Adriani ialah seorang perempuan yang memiliki keteguhan dalam hatinya.

2. Mysha Nahda Wasilah

Rekomendasi lainnya menggunakan nama Mysha Nahda Wasilah. Dimana nama ini mengandung doa agar si bayi perempuan kedua menjadi sosok wanita dengan kepribadian nan mulia, memiliki pendekatan diri kepada Allah dengan kehidupan yang berbahagia. Diambil dari arti masing masing namanya yang mana arti dari Mysha ialah Bahagia, Nahda yang dimuliakan dan Wasilah dekat dengan Tuhan.

3. Poni Shirina Ramaniya

Poni Shirina Ramaniya mengandung arti anak perempuan lahir dimalam hari  dengan selamat yang menjadi anak kedua dalam keluarganya serta membawa kebahagiaan untuk sekelilingnya. Diperoleh dari arti nama poni yg berarti anak kedua, shirina berarti malam dan Rumaniya dengan arti menyenangkan.

4. Zia Kekona Bashirah

Contoh rangkaian nama anak perempuan kedua yang dilengkapi artinya ialah lewat nama Zia Kekona Bashirah. Namanya berarti seorang perempuan yang menjadi penerang dalam keluarganya yang memiliki pandangan luas terhadap masa depan dan kelak menjadi anak kedua yang mampu membahagiakan keluarga.

5. Nabilah Amjad Tsukina

Nama bayi perempuan lahir kedua lainnya dapat dirangkaikan melalui nama Nabilah Amjad Tsukina. Dimana nama Tsukima mengandung arti puteri kedua. Sehingga namanya sangat serasi untuk perempuan kedua Anda. Nama Nabilah Amjad Tsukina sendiri memiliki maksud bayi perempuan kelahiran kedua yang punya hati mulia dan senantiasa mengawali hari harinya dengan hal positif.

Baca Juga :
Nama Bayi Perempuan Pertama Yang Penuh Makna

Rangkaian Nama Anak Perempuan Kedua Modern 3 Kata

1. Keisha Roselani Ananya : Bayi perempuan kedua yang hidup penuh kesenangan dan jelita parasnya yang hidup berbunga bunga.
Keisha : Yang Disenangi
Roselani : Bunga mawar surga
Ananya : Yang Kedua

2. Ayu Gantari Secunda : Anak cewe lahir dengan selamat yang jadi anak kedua, cantik yang menyinari kehidupannya dengan baik.
Ayu : Cantik
Gantari : Menyinari
Secunda : kedua

3. Azka Naifah Tsukina : Bayi perempuan yang lahir kedua dengan kedudukan tinggi yang memiliki pemikiran bersih.
Azka : semakin maju, bersih, suci
Naifah : Kedudukan tinggi
Tsukina : puteri kedua

4. Qulaibah Rafidatu Nazhifah : Anak perempuan yang suka menolong, berhati baik dengan selalu menjaga kebersihan dalam dirinya.
Qulaibah : Hati
Rafidatu : Pemberi pertolongan
Nazhifah : Bersih

5. Alysa Intan Kinandita : Sosok perempuan cantiknya bagaikan permainsuri, sangat berharga seperti permata yang amat mempesona.
Alysa : Permaisuri
Intan : Batu berharga, permata
Kinandita : cantik

6. Syakila Noura Secunda : Perempuan kelahiran kedua yang berkepribadian baik dan selalu ramah tamah kepada siapapun.
Syakila : Terbentuk dengan baik
Alifah : Perempuan ramah
Secunda : kedua

7. Amina Rachel Watsiqah : Wanita selaku anak kedua yang dapat dipercaya dan memiliki kepercayaan diri tinggi.
Amina : amanah, yang dipercaya
Rachel : kedua
Watsiqah : Percaya diri

8. Nara Khatimah Calluella : Bayi perempuan yang berjiwa sosial tinggi, cantik parasnya dan selalu mampu menutupi aib keluarganya dengan baik.
Nara : Orang, manusia
Khatimah : Berakhir; penutup
Calluella : Sangat cantik

9. Azkiya Watsiqah Ashalina : Anak perempuan manis dengan penuh kepercayaan diri tinggi yang menjelma jadi wanita shalihah.
Azkiya : Saleh
Watsiqah : Percaya diri
Ashalina : Manis dan menyenangkan

10. Muna Fikria Antika :  Perempuan dengan cita cita mulia, memiliki akal cerdas dan punya banyak keunikan.
Muna : Cita-cita
Fikria : Berpikir/cerdas,
Antika : Antik, unik

11. Angel Jazila Amanta :  Anak perempuan penuh cinta kasih, berhati baik seperti malaikat dan bijak dalam berucap.
Angel : Malaikat
Jazila : Bijak ucapannya
Amanta : Cinta

12. Aura Anbari Shaletta :  Bayi perempuan yang lahirnya kedua, hidup dalam kebebasan, hidup penuh kegembiraan dan mampu memberikan keharuman untuk keluarganya.
Aura : Udara
Anbari : Wangi-wangian
Shaletta : Gembira

13. Gazala Zalfa Kirani :  Anak cewe yang berharga seperti mutiara, mempesona dan cantik parasnya mengalihkan dunia.
Gazala : Cerdas, mempesona
Zalfa : Kulit mutiara
Kirani : sinar cantik yang moleh

14. Fitiya Milena Alicia :  Bayi perempuan yang dicintai banyak orang, selalu menjaga kehormatan dalam dirinya dan memegang erat nilai kejujuran dalam hatinya.
Fitiya : Suci
Milena : Dicintai banyak orang
Alicia : Jujur

15. Lavina Priya Anabel : Anak wanita yang selalu menjaga kehormatan dalam dirinya, penuh cinta yang hidup penuh agungan Tuhan.
Lavina : Kesucian, wanita dari Roma
Priya : Tercinta
Anabel : Penuh keagungan