Nama Anak Artis Perempuan Islami – namaanakperempuan.net. Memberikan nama islami memang sudah menjadi sebuah pilihan andalan yang biasanya dipilih oleh kebanyakan orangtua. Nah kali ini berbeda dari biasanya, kami sudah siapkan pilihan nama bayi perempuan islami yang terinspirasi dari nama putri seorang artis. Mungkin dengan nama yang kami bagikan ini bisa menginspirasi Anda kala menyematkan nama bagi sang buah hati.

Namanya terbilang sangat bagus lho bun, jadi tak perlu ada yang dikhawatirkan lagi. Dan pastinya makna dibaliknya pun cukup bagus sekali lho. Langsung di simak aja yuk ulasan nama anak artis perempuan islaminya dibawah ini.

Inspirasi Nama Bayi Perempuan Artis Yang Bermakna Islami

 1. Cut Hawa Medina Alfatih
  Perempuan cantik ini merupakan anak pertama dari Shireen Sungkar dan Teuku Wisnu. Cut diambil dari gelar kebangsawanan putri Aceh. Sedangkan Hawa, merupakan wanita pertama sekaligus istri dari Nabi Adam. Masih bernuansa islami, pasangan ini menyematkan kata Medina yang merupakan nama salah satu kota suci di Arab Saudi, Madinah. Terakhir, ditambahkan nama Alfatih di akhir namanya.

  2. Song Louisa Mu’Khadijah

  Tak semuanya mengandung nama bernuansa islami, Moms bisa memadukan makna lain untuk nama Si Kecil. Seperti yang dilakukan pasangan Meisya Siregar dan Bebi Romeo untuk nama anak keduanya. Kata Song memiliki makna “lagu atau nyanyian”, lalu Louisa memiliki makna “pejuang wanita”. Mu’Khadijah merupakan gabungan dari dua kata: Nabi Muhammad, dan Khadijah yang merupakan istri Nabi Muhammad. Nama Khadijah bisa juga bermakna “agung dan setia” atau “dapat dipercaya”.

  3. Aisyah Esemeralda Fauzan

  Nuansa islaminya kental dengan pemberian nama Aisyah yang merupakan istri dari Nabi Muhammad SAW, dipadukan dengan Esmeralda yang berasal dari Bahasa Spanyol, dengan makna “batu zamrud”.

  4. Shakeela Eleanor Ameera

  Secara keseluruhan, arti nama dari putri pasangan Andhika Pratama dan Ussy Sulistiawaty memiliki arti “pemimpin yang cantik dan bersinar”. Shakeela diambil dari bahasa Persia yang artinya “cantik”, Eleanor” berasal dari bahasa Perancis yang bermakna “cahaya yang bersinar”, dan Ameera berarti “pemimpin” dalam bahasa Arab.

  5. Shakilla Sabdasakhi Putri Firmansyah

  Punya nama dengan empat kata, Shakilla berasal dari bahasa Arab yang artinya “rupawan”, lalu Sabdasakhi bisa merupakan gabungan dari nama sang ibu dan Sakhi yang berasal dari bahasa Arab yaitu “murah hati”. Firmansyah berasal dari nama belakang sang ayah, tetapi kata ini juga bernuansa islami dengan makna “pembawa wahyu”.

  6. Mikhayla Zalindra Bakrie

  Kata Mikhayla dalam bahasa Hindi berarti “pemberian Tuhan”, sementra dalam bahasa Swahili, kata ini berarti “malaikat” atau “pemberian malaikat dari Allah”. Sedangkan Zalindra merupakan gabungan dari nama sang kakek (Aburizal Bakrie) dan ayah (Anindra Ardiansyah Bakrie). Aburizal bermakna “pria yang selalu diberkati” dan Anindra bermakna “teguh dan bijaksana”. Jadi secara keseluruhan, Mikhayla Zalindra Bakrie berarti “sosok yang diberkati, teguh, dan bijaksana”.

  7. Shireen Amira Hafa
  Punya makna islami, Shireen berasal dari Persia dengan arti “manis” atau “menyenangkan”. Sedangkan “Amira” adalah bahasa Arab yang bermakna “putri”.Hafa adalah nama perempuan islami yang bermakna “hujan yang lembut”.

   

  Demikianlah tadi, nama anak perempuan artis yang dipilih dari kata islami yang bisa kami bagikan kepada anda. Dengan begitu kami harap semoga dapat membantu ya !